Dienstag, 2. März 2010


And the winner is? Cooles Eis, natürlich!

Wenn sich am 07.März die Schönen und Reichen in Hollywood zur jährlichen Oscarverleihung treffen, heißt es: Daumen drücken für den persönlichen Filmfavoriten und immer schön cool bleiben. Am besten gelingt das mit köstlichen Eiscocktails. Egal, ob mit oder ohne Alkohol: Diese eisigen Drinks sind immer ein Gewinn! Die passende Einstimmung auf den großen Moment, eine willkommene Ablenkung, wenn die Dankesreden mal wieder endlos sind und ein spritziger Wachmacher für die späte Liveübertragung. Wenn das mal nicht oscarverdächtig ist…!


Kir Royal mit Cassiseiskrem

Zutaten (für 1 Person):
2 kleine Kugeln Cassiseiskrem (je 20 g)
Sekt oder Champagner zum Aufgießen
Zum Garnieren:
einige schwarze Johannisbeerrispen bzw. einzelne Beeren

einige Johannisbeerblätter oder 4 Zweige Zitronenmelisse


Zubereitung:
Sekt oder Champagner in eine Sektschale oder eine Sektflöte füllen. Eiskugeln vorsichtig dazugeben. Zum Garnieren Johannisbeerrispen mit Blättchen ans Glas hängen bzw. die einzelnen Beeren darüberstreuen oder mit Zitronenmelisseblättchen garnieren. Sofort servieren.


Nährwerte pro Portion:
0,4 g Eiweiß, 1,1 g Fett, 8,9 g Alkohol, 13,8 g Kohlenhydrate, 129 kcal, 516 kJ


Eis-Champurrado

Zutaten für vier Personen:
½ l Milch
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
100 g Zartbitterschokolade
2-3 Tropfen Bitter-Mandel-Aroma
8 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung:
Milch und Gewürze in einen Topf geben, langsam erhitzen und unter dem Siedepunkt 5 Minuten ziehen lassen. Die Milch darf nicht kochen. Ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bilden kann. Die Bitterschokolade zerkleinern und in der warmen Gewürzmilch schmelzen lassen. Gewürze mit einer Schaumkelle herausfischen. Mit Bitter-Mandel-Aroma zusätzlich abschmecken. Abkühlen lassen und kalt stellen. Zwei Kugeln Vanilleeis in ein hohes Glas geben, mit dem Schokoladengetränk auffüllen und mit einer Zimtstange dekoriert servieren.


Nährwert pro Portion:

7,6 g Eiweiß, 12,9 g Fett, 27,1 g Kohlenhydrate, 255 kcal, 1.020 kJ