Montag, 15. Februar 2010


Diese eisigen Party-Leckerbissen sorgen nicht nur zu Karneval für coole Stimmung

Wer es in der fünften Jahreszeit so richtig krachen lassen will, liegt mit diesen Eisrezepten absolut richtig: Genuss, Spaß und die nötige Abkühlung, wenn’s mal wieder hoch hergeht, bringen das ultimative Partyfeeling. Und das weit über Rosenmontag hinaus – von wegen: Am Aschermittwoch ist alles vorbei…..!

Eisbecher "Wundertüte"

Zutaten für 4 Portionen:
8 Kugeln Vanilleeis (à 30 g)
8 Tierfiguren aus Fruchtgummi (z.B. Affe, Krokodil oder Nilpferd)
100 g Heidelbeeren
100 g Himbeeren
4 cl Vanillesauce (Fertigprodukt)
20 Mini-Herzwaffeln
einige Gummibärchen
Sahnetupfer zur Dekoration

Zubereitung:
In vier hohe Eisbecher aus Glas jeweils 1 Tier aus Fruchtgummi legen. Die Beeren waschen und trocken tupfen. Die Hälfte davon in die Eisbecher geben. Darüber die Vanillesauce gießen. Den oberen Becherrand mit Herzwaffeln auslegen. Die Eiskugeln in die Becher verteilen, restliche Beeren und Gummibärchen darauf geben. Einen kleinen Sahnetupfer in die Mitte platzieren und ein Fruchtgummitier obenauf setzen.

Nährwerte:
Pro Portion ca. 370 kcal 1548 kJ 15 g Fett 51 g Kohlenhydrate 8 g Eiweiß



Eiskalter Pinocchio

Zutaten für 4 Portionen:
4 Kugeln Stracciatellaeis (je 30 g)
ca. 300 g Schokoladeneis (Haushaltspackung)
zum Dekorieren: Smarties, Mikadostäbchen, Zuckerschrift, 4 kleine Eishörnchen

Zubereitung:
Auf jeden Teller 1 Kugel Stracciatellaeis als Kopf legen. Das Schokoladeneis in Finger dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben 4 Dreiecke (ca. 11 cm hoch und unten 9 cm breit) zurechtschneiden und diese als "Körper" an die "Köpfe" anlegen. Aus Smarties Augen auf die Pinoccioköpfe setzen, mit Zuckerschrift den Mund malen. Je eine kleine Eistüte als Hut ansetzen. Mikados als Nasen anstecken und für Arme und Beine verwenden.

Nährwerte:
Pro Portion ca. 303 kcal/ 1268 KJ 6,2 g Eiweiß 16,8 g Fett 31,7 g KH

Passionsfrucht-Eis-Cocktail

Zutaten (für 1 Person):
50 ml frisch gepresster Orangensaft
50 ml Passionsfruchtsaft
75 ml Ananassaft
50 ml Birnensaft
1 große Kugel Walnusseis (40 g)
1 Stück Baby-Ananas mit Blättern
4 Cocktailkirschen

Zubereitung:
Den Orangensaft mit dem Passionsfruchtsaft, dem Ananassaft und dem Birnensaft verrühren und in ein großes bauchiges Glas füllen. Darauf die Kugel Walnusseis setzen.
Zur Dekoration die Ananas und die Cocktailkirschen auf einen langen Spieß stecken und diesen über das Glas legen.

Nährwert pro Portion:
2,9 g Eiweiß, 5,4 g Fett, 61,8 g Kohlenhydrate, 307 kcal, 1.228 kJ