Mittwoch, 1. September 2010
Schultüte mal anders
Spätestens nach den Sommerferien ist es soweit: Der Ernst des Lebens beginnt. Warum den Schulstart nicht mal anders gestalten? Statt Schultüte gibt’ eine eisige Wundertüte. Wer zu Hause das Buchstabieren trainieren will, ist mit den pfiffigen Eiswörtern aus Eiskonfekt bestens bedient. Und nach getaner Arbeit gibt es zur Belohnung Eis-Burger und Eis-Schaschlik für alle. So findet man schnell Geschmack am Lernen!
Eisbecher "Wundertüte"
Zutaten für 4 Kinder-Portionen:
8 Kugeln Vanilleeis (à 30 g)
8 Tierfiguren aus Fruchtgummi (z.B. Affe, Krokodil oder Nilpferd)
100 g Heidelbeeren
100 g Himbeeren
4 cl Vanillesauce (Fertigprodukt)
20 Mini-Herzwaffeln
einige Gummibärchen
Sahnetupfer zur Dekoration
Zubereitung:
In vier hohe Eisbecher aus Glas jeweils 1 Tier aus Fruchtgummi legen. Die Beeren waschen und trocken tupfen. Die Hälfte davon in die Eisbecher geben. Darüber die Vanillesauce gießen. Den oberen Becherrand mit Herzwaffeln auslegen.
Die Eiskugeln in die Becher verteilen, restliche Beeren und Gummibärchen darauf geben. Einen kleinen Sahnetupfer in die Mitte platzieren und ein Fruchtgummitier obenauf setzen.
Nährwerte:
Pro Portion ca. 370 kcal 1548 kJ 15 g Fett 51 g Kohlenhydrate 8 g Eiweiß
Eis-Burger
Zutaten für 1 Portion:
1 Kugel Schokoladeneis
2 Mini-Amerikaner
Himbeermark
bunte Zuckerstreusel
1 Dekospieß (Schirmchen o. ä.)
Zubereitung:
Das Schokoladeneis auf einen Mini-Amerikaner geben, mit Himbeermark und Zuckerstreuseln garnieren. Den zweiten Mini-Amerikaner darauf setzen und mit dem Dekospieß fixieren.
Nährwert pro Portion:
6,4 g Eiweiß, 8,1 g Fett, 51,6 g Kohlenhydrate, 305 kcal, 1.220 kJ
Eis-Schaschlik
Zutaten für 1 Person:
2 Erdbeeren
2 Aprikosenhälften
1 Kugel Erdbeereis
2 Kugeln Vanilleeis
Erdbeermark
"saure Pommes" (Fruchtgummi)
1 großen Schaschlik-Spieß
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und putzen. Eiskugeln im Wechsel mit den Erdbeeren und Aprikosenhälften aufspießen, dabei mit einer Erdbeere beginnen und in die Mitte das Erdbeereis geben. Die Spieße auf einem Teller mit "sauren Pommes" anrichten und mit Erdbeermark garnieren.
Nährwert pro Portion:
5,4 g Eiweiß, 6,8 g Fett, 46,3 g Kohlenhydrate, 268 kcal, 1.072 kJ
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