Zutaten für eine Portion:
150 ml Multivitamin-Nektar (oder Multivitamin-Buttermilch)
2 Kugeln Cassiseis (100 g)
Fruchtsirup (20 g)
fein gehackte Walnüsse (20 g)
Fruchtspieß aus 1/8 Kiwi, 2 blauen Trauben, 1 Kapstachelbeere
Zubereitung:
Ein Longdrinkglas mit dem Rand erst in Fruchtsirup, dann in gehackte Walnüsse drücken.
Die Kiwi schälen, längs achteln, die Achtel quer halbieren. Auf einen Spieß je ein Stück Kiwi, dann eine Kapstachelbeere und außen die Trauben stecken.
Das Glas mit Multivitamin-Nektar auffüllen und die Eiskremkugeln vorsichtig in das Glas geben. Den Spieß quer über das Glas legen, mit Strohhalm und langem Löffel servieren.
Nährwerte pro Portion:
2,4 g Eiweiß, 6,8 g Fett, 52,5 g Kohlenhydrate, 281 kcal, 1.124 kJ
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Freitag, 17. Juli 2009
Süßer Muntermacher
Zutaten für 4 Portionen:
ca. 5 TL Instant-Kaffeepulver (kalt löslich)
1/2 l Milch
350 g Cappuccino-Eis
8 EL Schokomüsli
etwas Minze
Zubereitung:
Den Instant-Kaffee nach Packungsanweisung in die kalte Milch rühren. Das Cappuccino-Eis in 12 längliche Streifen schneiden. In vier Schälchen (ca. 200 ml Inhalt) setzen. Den Kaffee auf die vier Schälchen verteilen. Das Schokomüsli darüber streuen und mit etwas Minze dekorieren.
Tipp:Alternativ zu den Eis-Streifen können Sie auch jeweils eine große Kugel Cappuccino-Eis in die Schälchen setzen.
Nährwerte:
Gesamtrezept: 881 kcal 3689 kJ 33 g Eiweiß 32 g Fett 113 g Kohlenhydrate
Pro Portion: 220 kcal 922 kJ 8 g Eiweiß 8 g Fett 28 g Kohlenhydrate
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ca. 5 TL Instant-Kaffeepulver (kalt löslich)
1/2 l Milch
350 g Cappuccino-Eis
8 EL Schokomüsli
etwas Minze
Zubereitung:
Den Instant-Kaffee nach Packungsanweisung in die kalte Milch rühren. Das Cappuccino-Eis in 12 längliche Streifen schneiden. In vier Schälchen (ca. 200 ml Inhalt) setzen. Den Kaffee auf die vier Schälchen verteilen. Das Schokomüsli darüber streuen und mit etwas Minze dekorieren.
Tipp:Alternativ zu den Eis-Streifen können Sie auch jeweils eine große Kugel Cappuccino-Eis in die Schälchen setzen.
Nährwerte:
Gesamtrezept: 881 kcal 3689 kJ 33 g Eiweiß 32 g Fett 113 g Kohlenhydrate
Pro Portion: 220 kcal 922 kJ 8 g Eiweiß 8 g Fett 28 g Kohlenhydrate
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Donnerstag, 16. Juli 2009
Plantagen Mix
Zutaten für 4 Portionen:
100 g Zartbitterschokolade
60 ml sehr starken Kaffee
2 cl Rum
1 Granatapfel
200 ml Schokoladeneis
200 ml weißes Schokoladeneis
200 ml Haselnußeis
Zubereitung:
Die Schokolade grob zerkleinern und mit dem Kaffee vermischt unter Rühren schmelzen. Kalt werden lassen, dann den Rum unterrühren.
Aus dem Granatapfel die rötlichen Samenkerne auslösen.
Die Eiskrem zu Kugeln formen. In hohen Eisbechern die Eiskugeln einschichten, dabei einige Granatapfelkerne mit einstreuen. Die Becher mit der Schoko-Kaffee-Sauce begießen und mit dem restlichen Granatapfel bestreuen.
Nährwert pro Portion:
7,8 g Eiweiß, 27,2 g Fett, 1,6 g Alkohol, 57,5 g Kohlenhydrate, 517 kcal,
2.068 kJ
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100 g Zartbitterschokolade
60 ml sehr starken Kaffee
2 cl Rum
1 Granatapfel
200 ml Schokoladeneis
200 ml weißes Schokoladeneis
200 ml Haselnußeis
Zubereitung:
Die Schokolade grob zerkleinern und mit dem Kaffee vermischt unter Rühren schmelzen. Kalt werden lassen, dann den Rum unterrühren.
Aus dem Granatapfel die rötlichen Samenkerne auslösen.
Die Eiskrem zu Kugeln formen. In hohen Eisbechern die Eiskugeln einschichten, dabei einige Granatapfelkerne mit einstreuen. Die Becher mit der Schoko-Kaffee-Sauce begießen und mit dem restlichen Granatapfel bestreuen.
Nährwert pro Portion:
7,8 g Eiweiß, 27,2 g Fett, 1,6 g Alkohol, 57,5 g Kohlenhydrate, 517 kcal,
2.068 kJ
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Mittwoch, 15. Juli 2009
Gefrorenes auf Kaffeecreme
Zutaten für 1 Portion:
75 ml Wasser
1 TL gemahlenes Kaffeepulver
2 TL kalt anzurührendes Vanillepuddingpulver
1 cl Rum
2 große Kugeln Cappuccinoeis (je 30 g)
Zum Garnieren:
ein paar Mokkabohnen aus Schokolade (Fertigprodukt)
Zubereitung:
Aus kochendem Wasser und dem Kaffeepulver einen Kaffee filtern. Diesen abkühlen lassen und danach mit dem Vanillepuddingpulver und dem Rum in eine hohe Rührschüssel geben. Die Mischung mit dem Rührbesen des elektrischen Handrührgerätes so lange schlagen, bis eine dickliche Creme entstanden ist. Diese Creme in eine Dessertschale füllen. Darauf die beiden Eiskugeln setzen und mit den Mokkabohnen garnieren.
Nährwerte pro Portion:
4,2 g Eiweiß, 14,3 g Fett, 3,3 g Alkohol, 59 g Kohlenhydrate, 405 kcal, 1.620 kJ
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75 ml Wasser
1 TL gemahlenes Kaffeepulver
2 TL kalt anzurührendes Vanillepuddingpulver
1 cl Rum
2 große Kugeln Cappuccinoeis (je 30 g)
Zum Garnieren:
ein paar Mokkabohnen aus Schokolade (Fertigprodukt)
Zubereitung:
Aus kochendem Wasser und dem Kaffeepulver einen Kaffee filtern. Diesen abkühlen lassen und danach mit dem Vanillepuddingpulver und dem Rum in eine hohe Rührschüssel geben. Die Mischung mit dem Rührbesen des elektrischen Handrührgerätes so lange schlagen, bis eine dickliche Creme entstanden ist. Diese Creme in eine Dessertschale füllen. Darauf die beiden Eiskugeln setzen und mit den Mokkabohnen garnieren.
Nährwerte pro Portion:
4,2 g Eiweiß, 14,3 g Fett, 3,3 g Alkohol, 59 g Kohlenhydrate, 405 kcal, 1.620 kJ
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Dienstag, 14. Juli 2009
Freeclimber
Zutaten für 4 Personen:
1 EL Espresso-Pulver (Instant)
4 cl heiße Milch
1 Fläschchen Vanillesauce
4 Birnenhälften aus der Dose
4 Riesenkugeln Cappuccino-Eis
4 Riesenkugeln Stracciatellaeis
4 Eiswaffeln
Zubereitung:
Das Espressopulver in der heißen Milch auflösen und mit der Hälfte der Vanillesauce verrühren. Die Birnen in Spalten schneiden und auf vier Eisbecher verteilen. Anschließend zunächst die pure, dann die mit Espresso verrührte Vanillesauce angießen. Je eine Kugel Cappuccino- und Stracciatellaeis darauf setzen und mit einer Eiswaffel garnieren.
Nährwerte:
pro Person: ca. 534 kcal 2238 kJ 7 g Eiweiß 27 g Fett 59 g Kohlenhydrate
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1 EL Espresso-Pulver (Instant)
4 cl heiße Milch
1 Fläschchen Vanillesauce
4 Birnenhälften aus der Dose
4 Riesenkugeln Cappuccino-Eis
4 Riesenkugeln Stracciatellaeis
4 Eiswaffeln
Zubereitung:
Das Espressopulver in der heißen Milch auflösen und mit der Hälfte der Vanillesauce verrühren. Die Birnen in Spalten schneiden und auf vier Eisbecher verteilen. Anschließend zunächst die pure, dann die mit Espresso verrührte Vanillesauce angießen. Je eine Kugel Cappuccino- und Stracciatellaeis darauf setzen und mit einer Eiswaffel garnieren.
Nährwerte:
pro Person: ca. 534 kcal 2238 kJ 7 g Eiweiß 27 g Fett 59 g Kohlenhydrate
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Labels:
Café,
Espresso,
Kaffeewoche
Montag, 13. Juli 2009
Café Cuba
Zutaten für 2 Portionen:
200 ml extra starker Kaffee
je 2 Kugeln Schokoladen- und Vanilleeis
2 EL Rum
4 EL Kondensmilch
2 EL brauner Zucker
Sahnetupfer
lange Waffelröllchen
Mokkabohnen aus Schokolade
Zubereitung:
Den Kaffee schon einige Stunden im voraus zubereiten und im Kühlschrank kalt werden lassen. Kaffee, Rum, Zucker und Kondensmilch in einem Mixer mischen und in ein Glas gießen.
Je eine Kugel Schokoladen- und Vanilleeis in das Glas geben. Mit Mokkabohnen, Sahnetupfern und langen Waffelröllchen garnieren. Mit einem Strohhalm und Eislöffel servieren.
Tipp:
Kaffee, Rum und Kondensmilch miteinander verrühren und mit zwei Esslöffeln Puderzucker süßen. In eine flache Metallschale geben und für drei Stunden in den Gefrierschrank stellen. Mit einem Pürierstab durch das „Eis“ gehen. Kaffee-Graniti in eine Eisschale füllen, die Eiskugeln daraufsetzen. Garnieren und mit einem Eislöffel servieren.
Wenn man dieses Rezept ohne Alkohol ausprobieren möchte, lässt man einfach den Rum weg!
Nährwerte:
Pro Portion: ca. 375 kcal/1575 kJ; 6 g Eiweiß; 16 g Fett; 46 g Kohlenhydrate
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200 ml extra starker Kaffee
je 2 Kugeln Schokoladen- und Vanilleeis
2 EL Rum
4 EL Kondensmilch
2 EL brauner Zucker
Sahnetupfer
lange Waffelröllchen
Mokkabohnen aus Schokolade
Zubereitung:
Den Kaffee schon einige Stunden im voraus zubereiten und im Kühlschrank kalt werden lassen. Kaffee, Rum, Zucker und Kondensmilch in einem Mixer mischen und in ein Glas gießen.
Je eine Kugel Schokoladen- und Vanilleeis in das Glas geben. Mit Mokkabohnen, Sahnetupfern und langen Waffelröllchen garnieren. Mit einem Strohhalm und Eislöffel servieren.
Tipp:
Kaffee, Rum und Kondensmilch miteinander verrühren und mit zwei Esslöffeln Puderzucker süßen. In eine flache Metallschale geben und für drei Stunden in den Gefrierschrank stellen. Mit einem Pürierstab durch das „Eis“ gehen. Kaffee-Graniti in eine Eisschale füllen, die Eiskugeln daraufsetzen. Garnieren und mit einem Eislöffel servieren.
Wenn man dieses Rezept ohne Alkohol ausprobieren möchte, lässt man einfach den Rum weg!
Nährwerte:
Pro Portion: ca. 375 kcal/1575 kJ; 6 g Eiweiß; 16 g Fett; 46 g Kohlenhydrate
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