Mittwoch, 20. Mai 2009

Kir Royal mit Cassiseiscreme




Zutaten (für 1 Person):
2 kleine Kugeln Cassiseiskrem (je 20 g)
Sekt oder Champagner zum Aufgießen
Zum Garnieren:
einige schwarze Johannisbeerrispen bzw. einzelne Beeren, einige Johannisbeerblätter oder 4 Zweige Zitronenmelisse

Zubereitung:
Sekt oder Champagner in eine Sektschale oder eine Sektflöte füllen. Eiskugeln vorsichtig dazugeben. Zum Garnieren Johannisbeerrispen mit Blättchen ans Glas hängen bzw. die einzelnen Beeren darüberstreuen oder mit Zitronenmelisseblättchen garnieren. Sofort servieren.

Nährwerte pro Portion:
0,4 g Eiweiß, 1,1 g Fett, 8,9 g Alkohol, 13,8 g Kohlenhydrate, 129 kcal, 516 kJ


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Fruchtiger Kaffeetraum


Zutaten für 1 Portion:
1/8 l Wasser
1 gehäufter EL gemahlener Kaffee
2 cl Kaffeelikör
2 cl Erdbeersirup
1 große Kugel Vanilleeis (30 g)
1 große Kugel Erdbeereis (30 g)
Zum Garnieren:
2 EL geschlagene Sahne
2-3 kleine Erdbeeren
2-3 Minzeblättchen

Zubereitung:
Aus kochendem Wasser und Kaffeepulver einen Kaffee filtern und abkühlen lassen. Den Kaffeelikör unter den Kaffee rühren und in ein Eiskaffeeglas füllen. Je eine Kugel Vanille- und Erdbeereis in das Glas füllen. Beide Eiskugeln mit etwas Erdbeersirup beträufeln. Den Eisbecher mit Sahnetupfern, halbierten Erdbeeren und Minzeblättchen garnieren.

Nährwerte pro Portion:
3,5 g Eiweiß, 9,5 g Fett, 4,3 g Alkohol, 50,5 g Kohlenhydrate, 332 kcal, 1328 kJ
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Dienstag, 19. Mai 2009

Pina Colada


Zutaten für ein großes, bauchiges Glas:
4 cl weißer Rum
5 cl Kokosnusscreme
4 cl Ananassaft
1 cl Sahne oder Kondensmilch
3-4 Eiswürfel
½ Ananasring
Zitronensaft
Kokosraspeln
1 große Kugel Vanilleeis
Stick

Zubereitung:
Vanilleeis mit Rum, Kokosnusscreme, Ananassaft, Sahne oder Kondensmilch und 3-4 Eiswürfeln mit einem Pürierstab oder Elektromixer schaumig rühren. Den Rand eines großen, bauchigen Glases mit Zitronensaft befeuchten und in Kokosraspel drücken. Drink in das Glas geben und mit einer Kugel Vanilleeis, alternativ Vanilleeislocken dekorieren. Ananas in Kokosraspeln wälzen, auf einen Stick spießen und über die Glasöffnung legen.

Nährwerte pro Portion:
3,5 g Eiweiß, 13,2 g Fett, 13,4 g Alkohol, 29,5 g Kohlenhydrate, 345 kcal, 1.380 kJ
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Montag, 18. Mai 2009

Doppelter Salto


Zutaten (für 2 Personen)
4 Locken Joghurtkirscheis
1/8 l Joghurt
4 cl Minzlikör
1 Baiser
Minzblättchen
Zubereitung
Joghurt mit einem Schneebesen glattrühren und in ein Cocktailglas füllen.
Minzlikör vorsichtig draufgießen, mit der Gabel Joghurt und Likör ineinander verziehen. Zerbröseltes Baiser darüberstreuen und darauf die Eislocken setzen.
Mit Minzblättchen dekorieren und mit einem langen Löffel servieren.

Nährwert pro Portion:
3,5 g Eiweiß, 2,8 g Fett, 6 g Alkohol, 27,4 g Kohlenhydrate, 191 kcal, 764 kJ
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