Mittwoch, 20. Mai 2009

Kir Royal mit Cassiseiscreme




Zutaten (für 1 Person):
2 kleine Kugeln Cassiseiskrem (je 20 g)
Sekt oder Champagner zum Aufgießen
Zum Garnieren:
einige schwarze Johannisbeerrispen bzw. einzelne Beeren, einige Johannisbeerblätter oder 4 Zweige Zitronenmelisse

Zubereitung:
Sekt oder Champagner in eine Sektschale oder eine Sektflöte füllen. Eiskugeln vorsichtig dazugeben. Zum Garnieren Johannisbeerrispen mit Blättchen ans Glas hängen bzw. die einzelnen Beeren darüberstreuen oder mit Zitronenmelisseblättchen garnieren. Sofort servieren.

Nährwerte pro Portion:
0,4 g Eiweiß, 1,1 g Fett, 8,9 g Alkohol, 13,8 g Kohlenhydrate, 129 kcal, 516 kJ


Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv

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