Mittwoch, 9. Juni 2010


Jeder Treffer ein Genuss: Mit diesen Eisrezepten wird’s eine coole Fußball-WM

Wenn beim Mitfiebern um das runde Leder die Gemüter wieder hoch kochen hilft nur noch eins: Eine coole Abkühlung! Ob rote Karte, Reservebank oder Tor: Mit Eis schmeckt die WM gleich noch mal so gut!

Rote Karte

Zutaten für 4 Portionen:
500 g Erdbeeren
2-3 EL Zucker
1 Packung Erdbeereis
4 Kugeln Schokoladeneis

Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und putzen. 200 g Erdbeeren abnehmen und in kleine Würfel schneiden. Die restlichen Erdbeeren mit dem Zucker zu einer feinen Sauce pürieren.

Je einen Saucenspiegel aus Erdbeerpüree auf einen flachen Dessertteller angießen. Auf die Erdbeersauce jeweils eine Scheibe Erdbeer- und eine Kugel Schokoladeneis geben.

Mit den vorbereiteten Erdbeerwürfeln bestreuen.

Nährwert pro Portion:
5,6 g Eiweiß, 12,9 g Fett, 79,3 g Kohlenhydrate, 456 kcal, 1824 kJ


Reservebank

Zutaten für 4 Portionen:
1 Packung längliche Eiswaffeln (8 Stück)
50 g frische Himbeeren
1 EL Zucker
100 ml Schlagsahne (1/2 Becher)
4 Kugeln Karamelleis
4 Kugeln Stracciatellaeis
4 Kugeln Vanilleeis
4 Kugeln Cappuccinoeis
Schokoladenzahlen


Zubereitung:
Die Eiswaffeln auf vier Tellern nebeneinander wie Bänke anrichten. Die Himbeeren waschen, abtropfen lassen und pürieren. Die Schlagsahne steif schlagen, Zucker und Himbeerpüree unterheben.

Je eine Kugel Karamell-, Cappuccino-, Stracciatella- und Vanilleeis auf den „Bänken“ verteilen und mit je einer Schokoladenzahl verzieren. Die Himbeeren in einen Spritzbeutel füllen und eine Lehne hinter die letzte Bank spritzen.

Nährwert pro Portion:

5,7 g Eiweiß, 22,1 g Fett, 43,5 g Kohlenhydrate, 396 kcal, 1.584 kJ


Tor

Zutaten für 4 Portionen:
50 g weiße Kuvertüre
4 Riesenkugeln Stracciatellaeis
3 Waffelröllchen
1 Gefrierbeutel

Zubereitung:
Die Kuvertüre zerkleinern und in einem Gefäß im Wasserbad schmelzen bis sie ganz flüssig ist. Die flüssige Kuvertüre in einen Gefrierbeute füllen. Eine winzige Ecke des Beutels abschneiden und als Spritzbeutel verwenden.

Auf vier bereitgestellte Dessertteller ein Netz aus Schokoladenkuvertüre spritzen, erkalten lassen und mit den Waffelröllchen als Torpfosten und Torlatte umlegen. In dieses Netz jeweils eine große Kugel Stracciatellaeis setzen.

Tip:
Noch echter wirkt es mit einem grünen Teller!

Nährwert pro Portion:
2,5 g Eiweiß, 11,6 g Fett, 24,9 g Kohlenhydrate, 214 kcal, 856 kJ