Freitag, 18. September 2009

Lila Tequila

Zutaten für ein Cocktailglas:
100 g Blaubeeren
Saft von 1 Limette
1 Kugel Vanilleeis
3 cl Tequila
1 Schuss Soda
1 Kugel Stracciatellaeis
1 TL Schokoladenstreusel

Zubereitung:
Blaubeeren waschen und einige Beeren für die Dekoration zur Seite legen. Den Rest mit Limettensaft, Vanilleeis und Tequila pürieren. In ein Glas geben und mit Sodawasser auffüllen. Mit Stracciatellaeis, Schokostreuseln und Blaubeeren krönen.

Nährwerte pro Portion:
3,3 g Eiweiß, 7 g Fett, 10 g Alkohol, 29,9 g Kohlenhydrate, 266 kcal, 1.064 kJ

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

Donnerstag, 17. September 2009

Hot Caribic

Zutaten für 4 Personen:
4 dicke Schokoeiskugeln, 1 kleine Dose Ananasstücke (565 g), 2 EL Kokosflocken, 100 ml weißer Rum, 200 ml Kokosmilch (1/2 kl. Dose), acht Spieße

Zubereitung:
Die Ananas auf ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Je vier-fünf Ananasstücke pro Spieß auf acht Spieße aufspießen, vier Spieße davon in Kokosflocken wälzen. Den Ananassaft mit weißem Rum, der Kokosmilch und den restlichen Ananasstücken erhitzen und mit dem Pürierstab pürieren. Die Masse gleichmäßig als Spiegel auf vier flache Schalen verteilen, in die Mitte jeder Schale eine Schokoeiskugel geben, die Spieße links und rechts von der Kugel quer über die Schale legen und servieren.

Tipp: Für Kinder: weißen Rum weglassen

Pro Portion ca. 308 kcal, 1289 kJ, 7 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

Mittwoch, 16. September 2009

Eisfondue

Zutaten für 6 Personen:
1 l Vanilleeis
1 l Walnusseis
(oder andere
Sorten
nach
Geschmack)
Für die Kirschsauce:
1 kleines Glas Schattenmorellen
1 El Speisestärke
2 cl Kirschwasser
1/8 l Apfelsaft
1/8 l Eierlikör
1 El Speisestärke
1 EL Krokant
Für die Schokoladensauce:
100 g Kuvertüre Vollmilch
100 g Kuvertüre Zartbitter
50 g Kokosfett
4 El gehackte Mandeln
Zubereitung:
Das Eis mit einem langen, schmalen Messer in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Das Messer dabei immer wieder in heißes Wasser tauchen. Die Würfel auf Platten verteilen und im Gefrierfach sehr fest gefrieren lassen. Kurz vor dem servieren Eiswürfel auf etwa 4 Schüsseln verteilen.
Inzwischen die Kirschen mit Saft im Mixer pürieren, Stärke mit 2 El Wasser anrühren, Kirschsauce aufkochen und die Stärke einrühren. Kirschwasser zugeben. Apfelsaft erhitzen, Stärke anrühren und mit dem Saft aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und Eierlikör unterrühren, mit Krokant bestreuen. Das Kokosfett und die zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad auflösen und die gehackten Mandeln unterrühren.
Drei feuerfeste Schälchen auf Rechauds stellen oder die Saucen
heiß servieren. Fonduespießchen oder lange Holzspieße eindecken. Eisschälchen herumreichen, je einen Würfel aufspießen und in die Sauce tauchen. Erst wenn die erste Eisschüssel geleert ist die zweite auftischen - so bleibt das Eis hart genug, und sie können sich beim Dippen Zeit lassen.

Nährwert pro Portion:
16,3 g Eiweiß, 53,7 g Fett, 4 g Alkohol, 110 g Kohlenhydrate, 1.017 kcal, 4.068 kJ

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Dienstag, 15. September 2009

Princess Mary Cocktail

Zutaten für ein bauchiges Glas:
3 cl Gin
2 cl Crème de Cacao
6 cl Kondensmilch
zerstoßenes Eis
Sahnetuff
1 Kugel Schokoladeneis
Schokostreusel

Zubereitung:
Gin, Crème de Cacao und Kondensmilch mit dem zerstoßenen Eis im Shaker schütteln. In ein bauchiges Cocktailglas geben und mit einer Kugel Schokoladeneis, Sahnetuff und Schokostreuseln dekorieren. Mit einem Strohhalm servieren.

Nährwerte pro Portion:
6 g Eiweiß, 12 g Fett, 15,7 g Alkohol, 27,2 g Kohlenhydrate, 351 kcal, 1404 kJ

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Montag, 14. September 2009

Kirschbowle eisgekrönt

Zutaten: (für 12 Personen)
2 Liter Ginger Ale
2 Flaschen Sekt
2 Gläser Sauerkirschen
2 Liter Vanilleeis

Zubereitung:
Die Kirschen mit der Hälfte des Kirschsaftes in eine Bowlenschüssel geben. Eiskalten Sekt und Ginger Ale hinzugießen und umrühren. Kurz vor dem Servieren die Hälfte des Eises in kleinen Portionen (Würfeln oder Kugeln) auf die Bowle geben. Sobald die erste Hälfte Eis ausgeteilt bzw. geschmolzen ist, das restliche Eis nach und nach hinzufügen. Für die Kirschen und das Eis kleine Dessertlöffel bereithalten.

Nährwert pro Portion:
7,8 g Eiweiß, 12,8 g Fett, 11,1 g Alkohol, 88,5g Kohlenhydrate, 578 kcal, 2.312 kJ

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