Montag, 14. September 2009

Kirschbowle eisgekrönt

Zutaten: (für 12 Personen)
2 Liter Ginger Ale
2 Flaschen Sekt
2 Gläser Sauerkirschen
2 Liter Vanilleeis

Zubereitung:
Die Kirschen mit der Hälfte des Kirschsaftes in eine Bowlenschüssel geben. Eiskalten Sekt und Ginger Ale hinzugießen und umrühren. Kurz vor dem Servieren die Hälfte des Eises in kleinen Portionen (Würfeln oder Kugeln) auf die Bowle geben. Sobald die erste Hälfte Eis ausgeteilt bzw. geschmolzen ist, das restliche Eis nach und nach hinzufügen. Für die Kirschen und das Eis kleine Dessertlöffel bereithalten.

Nährwert pro Portion:
7,8 g Eiweiß, 12,8 g Fett, 11,1 g Alkohol, 88,5g Kohlenhydrate, 578 kcal, 2.312 kJ

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

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