Freitag, 11. September 2009

Diskus im Flug

Zutaten (für 4 Personen)
1 Trommelpackung
Pfirsicheis (750 ml)
100 g Heidelbeeren
2 Pfirsichhälften
aus der Dose
250 g Magerquark
Saft von zwei Orangen
Pfirsichlikör oder Cointreau
12 Eiswaffeln
etwas Marmelade
Zubereitung
Eis im Ganzen aus der Packung lösen und scheibenförmig zu 4 "Eishockeypucks" schneiden. Dazu das Eis am besten auf eine gekühlte Unterlage legen.
Quark mit dem Saft der Orangen verrühren, mit dem Sirup aus der Pfirsichdose leicht süßen. Nach Geschmack mit etwas Pfirsichlikör oder Cointreau verfeinern.
Dosenpfirsich in Würfel schneiden.
3 Esslöffel Quarksoße in die Mitte des Tellers geben, Pfirsichwürfel und Heidelbeeren darum garnieren, den Eispuck obendrauf setzen.
8 halbierte Eiswaffeln und 8 ganze Waffeln mit etwas Marmelade zu Hockeyschlägern verkleben. Den Eispuck rechts und links mit jeweils einem Hockeyschläger dekorieren.

Nährwert pro Portion:
10,2 g Eiweiß, 3,7 g Fett, 2,5 g Alkohol, 67 g Kohlenhydrate, 360 kcal,
1.440 kJ

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

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