Dienstag, 15. Juni 2010


Cool gemacht, Jungs!

Nach dem Traumstart der Nationalelf ist ganz Deutschland in drei Farben getaucht: Schwarz-Rot-Gold! Und das ist auch beim Eisgenuss nicht anders, schließlich stehen nach wie vor Schokolade (Silber), Erdbeer (Bronze) und Vanille (Gold) ganz oben in der Gunst der deutschen Eisfans. Und damit sich das Warten bis zum nächsten Anpfiff genussvoll versüßen lässt, gibt es hier die ultimativen WM-Rezepte!

Schwarz-Rot-Gold

Zutaten für 10 Drinks:
1 l fettarme Milch
2 EL Kakaopulver
50 ml Schokoladenlikör
4 Kugeln Schokoladeneis
400 g Erdbeeren
50 ml XuXu (Erdbeer-Wodka-Drink)
4 Kugeln Erdbeereis
400 ml Orangensaft
100 ml Kaffeesahne
50 ml Eierlikör
4 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung:
Für die schwarze Schicht 100 ml der Milch erhitzen, aber nicht kochen, und das Kakaopulver einrühren und auflösen. Mit 400 ml der restlichen Milch mischen und kalt stellen.

Kurz vor dem Servieren den Kakao mit dem Schokoladenlikör mischen und das Schokoladeneis zugeben. Für die rote Schicht die Erdbeeren waschen, putzen und grob zerteilen. Mit der restlichen Milch (500 ml) und dem XuXu fein pürieren.

Kurz vor dem Servieren das Erdbeereis zugeben. Für die gelbe Schicht den Orangensaft mit der Kaffeesahne und dem Eierlikör mischen und kurz vor dem Servieren das Vanilleeis zugeben.

Alle drei „Schichten“ jeweils in große Krüge füllen, so dass die Gäste sich selbst ihren Schwarz-Rot-Gold einschenken können. Damit die einzelnen Schichten schön sichtbar sind, die Getränke am besten vorsichtig über einen Löffelrücken einfüllen.

Tipp: Für einen alkoholfreien Schwarz-Rot-Gold Schokolikör, XuXu und Eierlikör einfach weg lassen.


Pfirsich Colada

Zutaten für 10 Drinks:
5 reife Pfirsiche
1,5 l Pfirsichsaft
1 EL Zitronensaft
1 Dose Kokosnussmilch (400 ml)
50 ml Kokoslikör
10 Kugeln Stracciatellaeis

Zubereitung:
Die Pfirsiche waschen und entkernen. Vier Pfirsiche grob zerteilen, einen Pfirsich in zehn Spalten schneiden und zur Seite legen.

Die zerteilten Pfirsiche mit 200 ml von dem Pfirsichsaft und dem Zitronensaft fein pürieren. Den restlichen Saft, die Kokosnussmilch und den Likör untermischen. In eine Bowlenschüssel oder einen großen Krug füllen und gut kühlen.

10 Gläser mit je einer Pfirsichspalte bestecken und zusammen mit der Bowle und den Stracciatellaeiskugeln anrichten, so dass sich jeder selbst seinen Pfirsichcolada einschenken und mit einer Kugel Eis toppen kann. Mit Strohhalmen und langen Löffeln servieren.

Tipp: Für einen alkoholfreien Pfirsich Colada den Likör weglassen und stattdessen mehr Pfirsichsaft verwenden.


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