Mittwoch, 23. Juni 2010


Heute heißt es: Cool bleiben!!

Spätestens, wenn heute Abend um 20.30 Uhr für unsere Jungs die Entscheidung um den Einzug ins Achtelfinale beginnt, wird mit gefiebert, was das Zeug hält! Da heißt es: Cool bleiben! Am besten geht das mit eisigen Fußballkreationen, die Herz und Gaumen kitzeln: „Anstoß“ und „Arenabecher“ bringen das ultimative Stadion-Feeling nach Hause und sollte es zum „Foul“ kommen, sorgt das gleichnamige Eisrezept für wohltuende Abkühlung. Also: Daumen drücken und einen kühlen Kopf bewahren!

Anstoß


Zutaten für 4 Portionen:

2 Becher grünen Wackelpudding
100 ml Schlagsahne (1/2 Becher)
1 EL Zucker
4 Riesenkugeln Vanilleeis
1 kleine Tüte Schokoladentropfen

Zubereitung:

Den Wackelpudding klein hacken und auf vier Teller verteilen. Die Schlagsahne steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner glatter Tülle füllen und Feldlinien auf den Wackelpudding spritzen.

Auf jeden Teller mittig eine Riesenkugel Vanilleeis setzen und diese mit den Schokoladentropfen wie einen Fußball verzieren.

Tip:
Wer Zeit hat, kann auch Instant-Wackelpudding kochen und das Spielfeld auf den Teller gießen, erstarren lassen und dann wie o. a. dekorieren!

Nährwert pro Portion:
4,7 g Eiweiß, 6,2 g Fett, 35,3 g Kohlenhydrate, 216 kcal, 864 kJ

Arena-Becher

Zutaten für 4 Portionen:

100 ml Schlagsahne (1/2 Becher)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Packung Pistazieneis
4 Kugeln Stracciatellaeis
Gummibärchen
Bunte Zuckerstreusel
Eiswaffeln

Zubereitung:

Die Sahne steif schlagen und den Zucker dazugeben.

Je zwei Scheiben Pistazieneis auf einem Teller anrichten. Die Sahne in einen Spritzbeutel geben und jedes „Eisspielfeld“ mit einem Sahnerand umspritzen. Je eine Kugel Stracciatellaeis auf das Spielfeld geben.

Jetzt den Sahnerand mit Gummibärchen besetzen und mit Zuckerstreuseln bestreuen.

Tip: Mit Sprühsahne geht's schneller


Nährwert pro Portion:
6,3 g Eiweiß, 25,2 g Fett, 40,7 g Kohlenhydrate, 415 kcal, 1.660 kJ

Foul

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schale rote Johannisbeeren (500 g)
4-5 EL Zucker
100 ml Schlagsahne (1/2 Becher)
1 Päckchen Vanillezucker
4 Kugeln Haselnusseis
4 Kugeln Pistazieneis
4 Kugeln Walnusseis
4 Kugeln Karamelleis

Zubereitung:

Die Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Beeren abzupfen. Eine Tasse voll davon beiseite nehmen und die übrigen Beeren durch ein Sieb streichen und mit dem Zucker verrühren.

Die Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker zugeben. Vier hohe Eisbecher bereitstellen.

Je eine Kugel Haselnuss-, Pistazien-, Walnuss- und Karamelleis in den Eisbechern anrichten und mit der Soße übergießen. Die Sahne darauf spritzen und mit den Beeren garnieren.

Tip: Mit Sprühsahne geht's schneller

Nährwert pro Portion:
5,2 g Eiweiß, 17,1 g Fett, 45,1 g Kohlenhydrate, 355 kcal, 1.420 kJ