Freitag, 15. Mai 2009

Eis-Tiramisu


Zutaten für 4 Personen:
250 g Erdbeeren
1 EL Puderzucker
1 heller Biskuitboden (Durchmesser 26 cm, 2-schichtig)
150 ml starker Espresso
250 ml Schokoladeneis
250 ml Erdbeereis
etwas Kakaopulver

Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit dem Puderzucker mischen und kalt gestellt etwas durchziehen lassen. Den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden und die entstandenen Böden mit dem Espresso tränken. Mit Hilfe eines Glases (Durchmesser ca. 8 cm) acht Kreise aus den Böden ausstechen. Auf vier Teller jeweils einen Kreis legen. Das Schokoladeneis ebenfalls genau wie die Biskuitböden ausstechen und auf die vier Böden verteilen. Je einen zweiten Kreis aus dem Erdbeereis ausstechen und auf die Biskuitböden legen. Die Oberfläche mit einem Messer glatt streichen und mit Kakaopulver überstäuben. Die vorbereiteten Erdbeeren um die Tiramisu-Türmchen verteilen und sofort servieren.

Nährwerte:
pro Portion: 526 kcal 2202 kJ 9,38 g Eiweiß 8,74 g Fett
100 g Kohlenhydrate
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Donnerstag, 14. Mai 2009

Fruchtig-scharfer Eisteller


Zutaten für 4 Portionen:
250 g Erdbeeren
2 cl weißer Rum
1 EL grüne Pfefferkörner
1 kleine Avocado
2 EL Zitronen- oder Limettensaft
200 ml Erdbeereis
200 ml Zitroneneis
200 ml Stracciatellaeis
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit dem Rum und den Pfefferkörnern vermischen.
Die Avocado halbieren, den Stein auslösen und die Schale ablösen. Das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden und sofort in dem Zitronen- oder Limettensaft wenden.
Aus der Eiskrem je vier Kugeln formen. Diese auf einem Teller zusammen mit den Erdbeeren und den Avocadospalten dekorativ anrichten und mit der Erdbeermarinade beträufeln.

Nährwert pro Portion:
3,6 g Eiweiß, 14,9 g Fett, 1,6 g Alkohol, 48 g Kohlenhydrate, 352 kcal,
1.408 kJ
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Mittwoch, 13. Mai 2009

Frozen Erdbeer Margarita


Zutaten für eine Cocktailschale:
100 g Erdbeeren
3 cl Tequila
2 cl Cointreau
4 Eiswürfel
1 große Kugel Erdbeereis

Zubereitung:
1 schöne Erdbeere für die Dekoration beiseite legen. Den Rest waschen und das Grüne entfernen. Erdbeeren mit Tequila, Cointreau und Eiswürfeln im Elektromixer pürieren. In eine flache Cocktailschale geben. Eine Kugel Erdbeereis in die Mitte setzen und den Glasrand mit der zur Seite gelegten Erdbeere dekorieren.

Nährwerte pro Portion:1,7 g Eiweiß, 3 g Fett, 16,7 g Alkohol, 20,5 g Kohlenhydrate, 233 kcal, 932 kJ
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Dienstag, 12. Mai 2009

Eispückel im Erdbeerschnee


Zutaten für 4 Personen:
500 g Erdbeeren
2 EL Vanillezucker
2 EL Mandelstifte
200 g Schlagsahne
2 EL Zucker
1 Haushaltspackung Eiskrem Fürst-Pückler-Art

Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden und mit Vanillezucker bestreuen. Die halbe Menge im Mixer pürieren und wieder mit den geschnittenen Früchten vermischen. Die Mandeln in der Pfanne hellbraun rösten und abkühlen lassen. Die Sahne halb steif schlagen und mit Zucker süßen.
Die Erdbeeren auf einem vorgekühlten Teller anrichten und mit Sahnetupfen verzieren. Das Fürst-Pückler-Eis in Quader schneiden, zwischen die Erdbeeren stellen und mit den gerösteten Mandelstiften bestreuen.

Nährwerte:
pro Portion: ca. 688 kcal 2889 kJ 14 g Eiweiß 38 g Fett 74 g Kohlenhydrate
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Montag, 11. Mai 2009

Erdbeer-Temaki mit Erdbeereis


Zutaten für vier Personen:
4 große Kugeln Erdbeereis
8 gebackene Crêpes
500 g geputzte und halbierte Erdbeeren
200 g Marzipan
150 ml süße Sahne
4 Zweige Zitronenmelisse
etwas Puderzucker
Zubereitung:
Das Marzipan mit der Sahne leicht erwärmen und glatt rühren.
Die Crêpes nebeneinander auf das Arbeitsbrett legen und mit der Marzipanmasse bestreichen.
Crêpes zusammenklappen, so dass Halbkreise entstehen. Die runde Seite mit den Erdbeeren belegen und wie ein Hörnchen einrollen. Das Hörnchen läuft spitz zu, damit der Inhalt am anderen Ende herauslugen kann. Jeweils 2 Temakis auf einen Teller legen, mit Puderzucker bestreuen und mit Erdbeereis und der Melisse servieren.

Nährwert pro Portion:
20,9 g Eiweiß, 53,2 g Fett, 150 g Kohlenhydrate, 1.162 kcal, 4.648 kJ
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