Freitag, 5. November 2010


Wenn Hexen hexen – wird’s bestimmt lecker!!!

Verflixt und verhext: Diese Eiskreationen schmecken einfach verteufelt lecker! Dass die magischen Wesen auf den schnellen Besen auch durchaus Leckereien aus ihren Hexenkesseln zaubern können, zeigen überirdisch-köstliche Kompositionen wie Hexenfeuer und Hexenbesen. Und wem das alles nicht reicht, der wird in die grüne Hölle geschickt…!


Hexenbesen

Für 1 Portion
1 große Kugel Schokoladeneis
1 lange Schokopraline
3 Weingummi-Schnur
etwas Puderzucker

Zubereitung
Die lange Praline legst Du auf einen Teller. Die Weingummi-Schnüre schneidest Du in ungefähr 2 cm lange Stücke.
An das eine Ende der Praline legst Du nun die große Kugel Schokoladeneis. Jetzt legst Du die kleingeschnittenen Weingummi-Schnüre wie einen Fächer an die Eiskugel an, damit es wie ein Besen aussieht.
Das Ganze bestäubst Du mit etwas Puderzucker. Fertig ist der Hexenbesen!


Hexenfeuer

Für 1 Portion

2 kleine Kugeln Erdbeereis
2 kleine Kugeln Vanilleeis
3 lange Hohlhippen oder Eiswaffeln
4 Erdbeeren
ein wenig Zucker

Zubereitung

Zuerst musst Du die Erdbeeren waschen und dann in kleine Würfel schneiden und diese mit Zucker bestreuen.

Dann zerbröselst Du die Waffeln etwas und formst sie in der Mitte eines Tellers zu einem Berg.

Die Erdbeerwürfel streust Du als glühende Kohlen darüber. Drum herum legst Du die Eiskugeln.

Fertig ist das Hexenfeuer!

Grüne Hölle

Zutaten für 1 Portion:

100 g Stachelbeeren
2 TL Zitronensaft
2 TL Zucker
1 großer roter Apfel
je 1 Kugel Vanille-, Joghurt- und Erdbeereis
zwei Schokoladentröpfchen
Minzeblättchen

Zubereitung:

Die Stachelbeeren mit Zitronensaft und Zucker pürieren und auf einen flachen Teller gießen.

Den Apfel waschen und vierteln. Das Kerngehäuse nicht entfernen. Aus einem Viertel etwa 1/2 cm vom Rand entfernt ein V-förmiges Stück herausschneiden. Aus diesem erneut ein V-förmiges Stück herausschneiden. Die drei Teile wieder zusammensetzen und längs auseinanderschieben. Die anderen Apfelviertel ebenso bearbeiten und die vier so entstandenen Schiffchen schlangenförmig auf dem Stachelbeerspiegel anordnen.

Aus einem Stück roter Apfelschale eine Schlangenzunge zurechtschneiden und an den „Kopf“ der Schlange legen. Zwei Schokoladentröpfchen als Augen auflegen.
Die Eiskugeln um die Schlange herum verteilen, und den Teller mit Minzeblättchen garnieren.

Nährwerte:

Pro Portion: 363 kcal 1517 kJ 9 g Eiweiß 11 g Fett 57 g Kohlenhydrate