Donnerstag, 12. November 2009

Ananas-Kiwi-Drink mit Himbeereis

Zutaten: (für 4 Personen)
Für den Saft:
3 Kiwis
12 frische Himbeeren
Saft von 3 Zitronen
4 cl Mangosirup
je ¼ l Ananassaft und Maracujanektar
1 Flasche weißer Traubensaft (0,7 l)
Mineralwasser zum Auffüllen
Für das Eis:
4 Kugeln Himbeereis (je 30 g)
Für die Garnierung:
einige grüne Himbeerblättchen
Außerdem:4 bunte Trinkhalme

Zubereitung:
Von den Kiwis die harten Endstücke abschneiden und die Kiwis in Scheiben schneiden. Die Himbeeren abtupfen, putzen. Den Zitronensaft, den Mangosirup, den Ananassaft und den Maracujanektar und Traubensaft gut verrühren und über die Früchte geben. 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Die Früchte in Sektschalen füllen, Saft darübergießen. Mit etwas Mineralwasser auffüllen. Die Eiskugeln vorsichtig daraufsetzen. Mit Himbeerblättchen garnieren und mit Trinkhalm anrichten.

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

Kleine rote Rosen













Zutaten für 4 Portionen:
4 Pistazieneiskugeln
4 Erdbeereiskugeln
4 Stracciatellaeiskugeln
400 g Himbeeren
12 rote Marzipanröschen
8 TL geröstete Mandelblättchen
2 TL Puderzucker
4 Eiswaffeln

Zubereitung:
Jeweils drei Eiskugeln der unterschiedlichen Eissorten auf den vier Tellern mittig anrichten.
Mit Himbeeren und Röschen verzieren. Die Mandelblättchen auf den Tellerrand streuen und mit Puderzucker einpudern. Zusammen mit den Waffeln servieren.

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Mittwoch, 11. November 2009

Vanilleeis im Bratapfel-Cocktail

Zutaten für eine Portion:
1 Boskop Apfel
2 Backpflaumen
4 cl Apfelcidre
150 g Joghurt
10 g Zucker
1 g Zimt
2 Kugeln Vanilleeis
Sahne
geröstete Mandeln

Zubereitung:
Kernhaus des Apfels entnehmen, den Hohlraum mit 2 Backpflaumen füllen. Den Backapfel in der Mikrowelle oder im Topf zubereiten. Etwas abkühlen lassen und dann mit 4 cl Apfelcidre und in den Mixer geben. Durch ein Sieb passieren und kühlstellen. Diese Bratapfelpaste kann man in größeren Mengen herstellen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nun 2 EL Bratapfelpaste, 150 g Joghurt, 10 g Zucker/1 g Zimt und 1 Kugel Vanilleeis in den Mixer geben. Diesen Mix in einen Eiskaffeebecher geben und eine Kugel Vanilleeis zugeben. Dekoriert wird mit einer Sahnehaube und gerösteten, gehobelten Mandeln.
Dekoration:
Aus Baisermasse kann man einen stilisierten Skiläufer fertigen und als Dekor oben aufsetzen!

Nährwert pro Portion:
13,5 g Eiweiß, 22,4 g Fett, 5,9 g Alkohol, 63,6 g Kohlenhydrate, 551 kcal, 2.204 kJ

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Dienstag, 10. November 2009

Eis-Dreiecke mit Fruchtmark und Krokant













Zutaten (für ca. 30 Stück):
500 ml Vanilleeis
6 Pfirsichhälften (Dose)
2 EL Orangenlikör
2 TL Zitronensaft
Zum Verzieren:
200 g Vollmilchkuvertüre
20 g Biskin
6 EL Haselnusskrokant (60 g)

Zubereitung:
Eis in Dreiecke oder mit einem Glückskleeblatt ausstechen. Ins Gefrierfach geben. Kuvertüre im warmen Wasserbad auflösen. Das Biskin unter die Kuvertüre heben. Etwas abkühlen lassen. Dreiecke mit einer Ecke erst in Kuvertüre, dann in Krokant tauchen. Nochmal in den Gefrierschrank geben.
Die Pfirsiche im Mixer pürieren und mit Orangenlikör und Zitronensaft mischen. Das Fruchtmark auf Teller verteilen und die Eis-Dreiecke daraufgeben.

Nährwert pro Stück:
1,4 g Eiweiß, 4,2 g Fett, 0,2 g Alkohol, 11,9 g Kohlenhydrate, 92 kcal, 368 kJ

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Montag, 9. November 2009

Eis-Schiffchen

Zutaten für 1 Person:
½ Birne
1 TL Zitronensaft
1 kleine Kugel Vanilleeis
1 Gummibärchen
1 blaues Weingummiband (säuerlicher Geschmack)
1 Holzspießchen
Glanzpapier

Zubereitung:
Birnenhälfte aushöhlen, mit Zitronensaft beträufeln und die Eiskugel hinein setzen. Aus dem Glanzpapier ein kleines Segel ausschneiden, auf das Holzspießchen kleben und dieses in die Mitte des Schiffchens stecken. Den Gummibärchenmatrosen daneben setzen.
Auf den Teller ein zur Welle geformtes blaues Weingummiband aufsetzen.

Nährwert pro Portion:
1,3 g Eiweiß, 1,7 g Fett, 20,2 g Kohlenhydrate, 101 kcal, 404 kJ

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König der Löwen

Zutaten für 4 Personen:
4 Kugeln Cassiseis
4 Kugeln Pfirsicheis
4 Kugeln Zitroneneis
1 Kiwi
½ Mango
¼ Papaya
½ Dose Kokoscreme
100 g Mascarpone
Saft einer Orange
15 g Puderzucker
Für erwachsene Löwen mit einem Schuß Sekt.
Für Kronprinzen mit Sprudel oder Limonade.

Zubereitung:
Kokoscreme mit Mascarpone, Orangensaft und Puderzucker glattrühren. Mit kleingeschnittener Minze aromatisieren und im Tiefkühler anfrieren lassen, dabei ab und zu mit dem Schneebesen durchrühren.
Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Mango-Fruchtfleisch von Kern und Haut trennen, fächerförmig in Streifen schneiden.
Vor dem Servieren die Kokossauce mit einem Schuß eiskalten Sekt angießen, durchschlagen und auf Tellern mit Eiskugeln und Früchten anrichten.
Für Kinder den Sekt durch Sprudel oder Limonade ersetzen.
427 kcal / 1772 kJ pro Portion

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