Montag, 9. November 2009

Eis-Schiffchen

Zutaten für 1 Person:
½ Birne
1 TL Zitronensaft
1 kleine Kugel Vanilleeis
1 Gummibärchen
1 blaues Weingummiband (säuerlicher Geschmack)
1 Holzspießchen
Glanzpapier

Zubereitung:
Birnenhälfte aushöhlen, mit Zitronensaft beträufeln und die Eiskugel hinein setzen. Aus dem Glanzpapier ein kleines Segel ausschneiden, auf das Holzspießchen kleben und dieses in die Mitte des Schiffchens stecken. Den Gummibärchenmatrosen daneben setzen.
Auf den Teller ein zur Welle geformtes blaues Weingummiband aufsetzen.

Nährwert pro Portion:
1,3 g Eiweiß, 1,7 g Fett, 20,2 g Kohlenhydrate, 101 kcal, 404 kJ

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.