Freitag, 14. August 2009

Reservebank

Zutaten für 4 Portionen:
1 Packung längliche Eiswaffeln (8 Stück)
50 g frische Himbeeren
1 EL Zucker
100 ml Schlagsahne (1/2 Becher)
4 Kugeln Karamelleis
4 Kugeln Stracciatellaeis
4 Kugeln Vanilleeis
4 Kugeln Cappuccinoeis
Schokoladenzahlen

Zubereitung:
Die Eiswaffeln auf vier Tellern nebeneinander wie Bänke anrichten. Die Himbeeren waschen, abtropfen lassen und pürieren. Die Schlagsahne steif schlagen, Zucker und Himbeerpüree unterheben.
Je eine Kugel Karamell-, Cappuccino-, Stracciatella- und Vanilleeis auf den „Bänken“ verteilen und mit je einer Schokoladenzahl verzieren. Die Himbeeren in einen Spritzbeutel füllen und eine Lehne hinter die letzte Bank spritzen.

Nährwert pro Portion:
5,7 g Eiweiß, 22,1 g Fett, 43,5 g Kohlenhydrate, 396 kcal, 1.584 kJ

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

Donnerstag, 13. August 2009

Rote Karte

Zutaten für 4 Portionen:
500 g Erdbeeren
2-3 EL Zucker
1 Packung Erdbeereis
4 Kugeln Schokoladeneis

Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und putzen. 200 g Erdbeeren abnehmen und in kleine Würfel schneiden. Die restlichen Erdbeeren mit dem Zucker zu einer feinen Sauce pürieren.
Je einen Saucenspiegel aus Erdbeerpüree auf einen flachen Dessertteller angießen. Auf die Erdbeersauce jeweils eine Scheibe Erdbeer- und eine Kugel Schokoladeneis geben.
Mit den vorbereiteten Erdbeerwürfeln bestreuen.

Nährwert pro Portion:
5,6 g Eiweiß, 12,9 g Fett, 79,3 g Kohlenhydrate, 456 kcal, 1824 kJ

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

Mittwoch, 12. August 2009

Tor

Zutaten für 4 Portionen:
50 g weiße Kuvertüre
4 Riesenkugeln Stracciatellaeis
3 Waffelröllchen
1 Gefrierbeutel

Zubereitung:
Die Kuvertüre zerkleinern und in einem Gefäß im Wasserbad schmelzen bis sie ganz flüssig ist. Die flüssige Kuvertüre in einen Gefrierbeute füllen. Eine winzige Ecke des Beutels abschneiden und als Spritzbeutel verwenden.
Auf vier bereitgestellte Dessertteller ein Netz aus Schokoladenkuvertüre spritzen, erkalten lassen und mit den Waffelröllchen als Torpfosten und Torlatte umlegen. In dieses Netz jeweils eine große Kugel Stracciatellaeis setzen.

Tip: Noch echter wirkt es mit einem grünen Teller!

Nährwert pro Portion:
2,5 g Eiweiß, 11,6 g Fett, 24,9 g Kohlenhydrate, 214 kcal, 856 kJ
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Dienstag, 11. August 2009

Cooler Eckball

Zutaten für 1 Person:
Zum Garnieren:
3 EL Vollmilchkuvertüre
Für das Eis:
1 Kugel Walnusseiskrem (30 g)
1 Kugel Haselnusseiskrem (30 g)
1 Kugel Stracciatellaeiskrem (30 g)
Außerdem:
2 EL weiße Schokoladenkuvertüre
1 Fächerwaffel
1 Eckfahne (rot oder gelb)
1 runde Praline (als Fußball)

Zubereitung:
Auf einen Teller mit 2 EL aufgelöster Schokoladenkuvertüre, mit Hilfe einer Pergamenttüte mit kleinster Öffnung, die Umrisse eines Fußballfeldes mit Mittellinie zeichnen. In ein Drittel die drei Eiskugeln setzen. Mit aufgelöster weißer (einen kleinen Klecks zum Befestigen des Fußballs übrig lassen) und restlicher dunkler Schokoladenkuvertüre, mit Hilfe einer Pergamenttüte mit kleinster Öffnung die andere Hälfte des Feldes wie ein Fußballfeld markieren. Zwischen die Eiskugeln eine Fächerwaffel und eine Eckfahne stecken. An eine Linie des Fußballfeldes die Praline als Fußball mit restlicher weißer Schokoladenkuvertüre befestigen.

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Montag, 10. August 2009

Anstoß

Zutaten für 4 Portionen:
2 Becher grünen Wackelpudding
100 ml Schlagsahne (1/2 Becher)
1 EL Zucker
4 Riesenkugeln Vanilleeis
1 kleine Tüte Schokoladentropfen

Zubereitung:
Den Wackelpudding klein hacken und auf vier Teller verteilen. Die Schlagsahne steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner glatter Tülle füllen und Feldlinien auf den Wackelpudding spritzen.
Auf jeden Teller mittig eine Riesenkugel Vanilleeis setzen und diese mit den Schokoladentropfen wie einen Fußball verzieren.

Tip: Wer Zeit hat, kann auch Instant-Wackelpudding kochen und das Spielfeld auf den Teller gießen, erstarren lassen und dann wie o. a. dekorieren!

Nährwert pro Portion: 4,7 g Eiweiß, 6,2 g Fett, 35,3 g Kohlenhydrate, 216 kcal, 864 kJ

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.