Dienstag, 11. August 2009

Cooler Eckball

Zutaten für 1 Person:
Zum Garnieren:
3 EL Vollmilchkuvertüre
Für das Eis:
1 Kugel Walnusseiskrem (30 g)
1 Kugel Haselnusseiskrem (30 g)
1 Kugel Stracciatellaeiskrem (30 g)
Außerdem:
2 EL weiße Schokoladenkuvertüre
1 Fächerwaffel
1 Eckfahne (rot oder gelb)
1 runde Praline (als Fußball)

Zubereitung:
Auf einen Teller mit 2 EL aufgelöster Schokoladenkuvertüre, mit Hilfe einer Pergamenttüte mit kleinster Öffnung, die Umrisse eines Fußballfeldes mit Mittellinie zeichnen. In ein Drittel die drei Eiskugeln setzen. Mit aufgelöster weißer (einen kleinen Klecks zum Befestigen des Fußballs übrig lassen) und restlicher dunkler Schokoladenkuvertüre, mit Hilfe einer Pergamenttüte mit kleinster Öffnung die andere Hälfte des Feldes wie ein Fußballfeld markieren. Zwischen die Eiskugeln eine Fächerwaffel und eine Eckfahne stecken. An eine Linie des Fußballfeldes die Praline als Fußball mit restlicher weißer Schokoladenkuvertüre befestigen.

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.