Freitag, 19. Juni 2009

Classic Cup


Zutaten für 4 Portionen:
1 Glas Schattenmorellen (Abtropfgewicht 350 g)
400 g Vanillejoghurt
4 EL Schokoraspeln
4 Kugeln Schokoladeneis (je etwa 50 g)
zur Dekoration vier Kirschenpaare

Zubereitung:
Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Kirschen zusammen mit den Schokoraspeln unter den Vanillejoghurt heben. Joghurt auf 4 Eisschalen verteilen. Jeweils eine Kugel Schokoladeneis in die Mitte setzen und den Classic Cup mit den Kirschenpaaren dekorieren.

Tipp:
Für eine Beeren-Variante den Vanillejoghurt mit Erd- und Himbeeren statt mit Kirschen und mit Kokos- statt mit Schokoladenraspeln vermischen und mit einer Kugel Pistazieneis servieren.

Nährwerte:
Gesamtrezept: 1188 kcal 4976 kJ 24,7 g Eiweiß 38,5 g Fett
189 g Kohlenhydrate
Pro Portion: 297 kcal 1244 kJ 6,2 g Eiweiß 9,6 g Fett
47,3 g Kohlenhydrate
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Donnerstag, 18. Juni 2009

Deutschland: Königsberger Klopse


Zutaten für 4 Portionen:
200 g Sahne-Vanillepudding (Fertigprodukt)
1/8 l Milch
3-4 EL Eierlikör
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Pistazien (ungesalzen)
8 Kugeln Walnusseis
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Walnusseis und die Pistazienkerne mit dem Schneebesen verrühren.
Jeweils zwei Kugeln Walnusseis in der Vanillesauce anrichten. Die Pistazien vereinzelt in die Sauce legen.
Pro Portion: 300 kcal, 1260 kJ, EW: 8 g, Fett: 14 g, Kh: 32 g
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Mittwoch, 17. Juni 2009

Petits fours mit Quarkeis


Zutaten: (für 15 - 20 Stück)
500 ml Quarkeis
Für die Füllung:
375 g Doppelrahm-Frischkäse
50 g Johannisbeerkonfitüre
Zum Verzieren:
350 g Puderzucker
5 - 7 EL Orangensaft
Orangeatwürfel
kandierte Veilchen
Zubereitung:
Eis in Würfel oder kleine dünne Rechtecke schneiden und wieder in den Gefrierschrank geben. Frischkäse mit Johannisbeerkonfitüre verrühren. Das Eis herausnehmen und jeweils 2 Stücke mit der Frischkäsecreme zusammensetzen. In den Gefrieschrank geben. Inzwischen Puderzucker mit Orangensaft glattrühren. Die Petits fours damit bestreichen. Mit Orangeatwürfeln und kandierten Veilchen garnieren.

Nährwert pro Stück, bei 20 insgesamt:
2,3 g Eiweiß, 6,6 g Fett, 25,8 g Kohlenhydrate, 172 kcal, 688 kJ
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Dienstag, 16. Juni 2009

Fürst-Pückler-Teller


Zutaten für 4 Personen:
100 g Magerquark
150 ml Sahne
2 EL Eierlikör
1 Packung Vanillezucker
300 g Erdbeeren (frisch oder TK)
1 EL Puderzucker
1 EL Orangenlikör
50 g Zartbitterkuvertüre
je 4 kleine Kugeln Erdbeer-, Vanille- und Schokoladeneis

Zubereitung:
Magerquark, Sahne, Eierlikör und Vanillezucker glatt rühren und als Spiegel auf vier Teller verteilen. Die Erdbeeren mit Puderzucker und Orangenlikör pürieren und durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Erdbeermark mit einem Löffel auf den Spiegel träufeln. Die Erdbeermarktupfen mit einem Zahnstocher dekorativ auseinanderziehen.
Die Zartbitterkuvertüre klein hacken, im Wasserbad schmelzen (Vorsicht: Es darf kein Wasser in die Schokolade kommen) und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Den Beutel oben zudrehen und eine winzige Spitze abschneiden. Auf den Rand des Tellers schwungvoll kleine „80er“ spritzen.
Je eine Kugel Erdbeer-, Vanille- und Schokoladeneis auf jeden Teller setzen und sofort servieren.

Tipp:
Für eine alkoholfreie Version den Eierlikör streichen und für die Farbe 1 Messerspitze Safranpulver in die Quarkmasse rühren. Die Erdbeeren statt mit Orangenlikör mit der gleichen Menge Orangensaft pürieren.

Nährwerte:
pro Portion (mit Alkohol): 405 kcal 1696 kJ
9,63 g Eiweiß 41,8 g Kohlenhydrate 20 g Fett
pro Portion (ohne Alkohol): 367 kcal 1537 kJ
9,27 g Eiweiß 19,3 g Fett 38,1 g Kohlenhydrate
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Montag, 15. Juni 2009

EIsiger Sanddorn-Kefir-Mix


Zutaten (für 1 Person):
2 EL Sanddornsaft
100 ml Apfelsaft
100 ml Kefir (1,5 % Fett)
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
1 Msp. Ingwerpulver
1 große Kugel Cassiseis
Melisseblättchen

Zubereitung:
Sanddornsaft, Apfelsaft, Zitronenschale und Ingwerpulver in ein Longdrinkglas geben und gut verrühren. Darauf 1 große Kugel Cassiseis setzen. Mit Melisseblättchen garnieren.

Nährwert pro Portion:
3,9 g Eiweiß, 5,1 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 170 kcal, 680 kJ
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