Zutaten: (für 15 - 20 Stück)
500 ml Quarkeis
Für die Füllung:
375 g Doppelrahm-Frischkäse
50 g Johannisbeerkonfitüre
Zum Verzieren:
350 g Puderzucker
5 - 7 EL Orangensaft
Orangeatwürfel
kandierte Veilchen
Zubereitung:
Eis in Würfel oder kleine dünne Rechtecke schneiden und wieder in den Gefrierschrank geben. Frischkäse mit Johannisbeerkonfitüre verrühren. Das Eis herausnehmen und jeweils 2 Stücke mit der Frischkäsecreme zusammensetzen. In den Gefrieschrank geben. Inzwischen Puderzucker mit Orangensaft glattrühren. Die Petits fours damit bestreichen. Mit Orangeatwürfeln und kandierten Veilchen garnieren.
Nährwert pro Stück, bei 20 insgesamt:
2,3 g Eiweiß, 6,6 g Fett, 25,8 g Kohlenhydrate, 172 kcal, 688 kJ
500 ml Quarkeis
Für die Füllung:
375 g Doppelrahm-Frischkäse
50 g Johannisbeerkonfitüre
Zum Verzieren:
350 g Puderzucker
5 - 7 EL Orangensaft
Orangeatwürfel
kandierte Veilchen
Zubereitung:
Eis in Würfel oder kleine dünne Rechtecke schneiden und wieder in den Gefrierschrank geben. Frischkäse mit Johannisbeerkonfitüre verrühren. Das Eis herausnehmen und jeweils 2 Stücke mit der Frischkäsecreme zusammensetzen. In den Gefrieschrank geben. Inzwischen Puderzucker mit Orangensaft glattrühren. Die Petits fours damit bestreichen. Mit Orangeatwürfeln und kandierten Veilchen garnieren.
Nährwert pro Stück, bei 20 insgesamt:
2,3 g Eiweiß, 6,6 g Fett, 25,8 g Kohlenhydrate, 172 kcal, 688 kJ
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv
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