Zutaten für 4 Personen:
100 g Magerquark
150 ml Sahne
2 EL Eierlikör
1 Packung Vanillezucker
300 g Erdbeeren (frisch oder TK)
1 EL Puderzucker
1 EL Orangenlikör
50 g Zartbitterkuvertüre
je 4 kleine Kugeln Erdbeer-, Vanille- und Schokoladeneis
Zubereitung:
Magerquark, Sahne, Eierlikör und Vanillezucker glatt rühren und als Spiegel auf vier Teller verteilen. Die Erdbeeren mit Puderzucker und Orangenlikör pürieren und durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Erdbeermark mit einem Löffel auf den Spiegel träufeln. Die Erdbeermarktupfen mit einem Zahnstocher dekorativ auseinanderziehen.
Die Zartbitterkuvertüre klein hacken, im Wasserbad schmelzen (Vorsicht: Es darf kein Wasser in die Schokolade kommen) und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Den Beutel oben zudrehen und eine winzige Spitze abschneiden. Auf den Rand des Tellers schwungvoll kleine „80er“ spritzen.
Je eine Kugel Erdbeer-, Vanille- und Schokoladeneis auf jeden Teller setzen und sofort servieren.
Tipp:
Für eine alkoholfreie Version den Eierlikör streichen und für die Farbe 1 Messerspitze Safranpulver in die Quarkmasse rühren. Die Erdbeeren statt mit Orangenlikör mit der gleichen Menge Orangensaft pürieren.
Nährwerte:
pro Portion (mit Alkohol): 405 kcal 1696 kJ
9,63 g Eiweiß 41,8 g Kohlenhydrate 20 g Fett
pro Portion (ohne Alkohol): 367 kcal 1537 kJ
9,27 g Eiweiß 19,3 g Fett 38,1 g Kohlenhydrate
100 g Magerquark
150 ml Sahne
2 EL Eierlikör
1 Packung Vanillezucker
300 g Erdbeeren (frisch oder TK)
1 EL Puderzucker
1 EL Orangenlikör
50 g Zartbitterkuvertüre
je 4 kleine Kugeln Erdbeer-, Vanille- und Schokoladeneis
Zubereitung:
Magerquark, Sahne, Eierlikör und Vanillezucker glatt rühren und als Spiegel auf vier Teller verteilen. Die Erdbeeren mit Puderzucker und Orangenlikör pürieren und durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Erdbeermark mit einem Löffel auf den Spiegel träufeln. Die Erdbeermarktupfen mit einem Zahnstocher dekorativ auseinanderziehen.
Die Zartbitterkuvertüre klein hacken, im Wasserbad schmelzen (Vorsicht: Es darf kein Wasser in die Schokolade kommen) und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Den Beutel oben zudrehen und eine winzige Spitze abschneiden. Auf den Rand des Tellers schwungvoll kleine „80er“ spritzen.
Je eine Kugel Erdbeer-, Vanille- und Schokoladeneis auf jeden Teller setzen und sofort servieren.
Tipp:
Für eine alkoholfreie Version den Eierlikör streichen und für die Farbe 1 Messerspitze Safranpulver in die Quarkmasse rühren. Die Erdbeeren statt mit Orangenlikör mit der gleichen Menge Orangensaft pürieren.
Nährwerte:
pro Portion (mit Alkohol): 405 kcal 1696 kJ
9,63 g Eiweiß 41,8 g Kohlenhydrate 20 g Fett
pro Portion (ohne Alkohol): 367 kcal 1537 kJ
9,27 g Eiweiß 19,3 g Fett 38,1 g Kohlenhydrate
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