Freitag, 27. November 2009

Venusmuscheln gefüllt mit Eis und Obstsalat













Zutaten für 4 Portionen:
vier leere halbe Jakobsmuscheln
4 große Kugeln Vanilleeis
600 g frische Früchte (z. B. Johannisbeeren, Aprikosen, Birnen, Himbeeren)
6 cl Zuckersirup (20°)
4 Minzezweige

Zubereitung:
Johannisbeeren mit einer Gabel vom Zweig abziehen. Aprikosen und Birnen schälen, halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Himbeeren verlesen und waschen. Das Obst in eine Schale geben und mit dem Zuckersirup abschmecken, danach ¼ Stunde durchziehen lassen.
Zum Servieren je eine Jakobsmuschelschale auf einem Teller anrichten und die Schalen mit dem Obstsalat auffüllen. Auf jeder Muschelschale mittig eine große Kugel Vanilleeis anrichten, damit diese aussieht wie eine große Perle.
Mit einem Minzezweig garnieren.

Nährwert pro Portion:
3,2 g Eiweiß, 4 g Fett, 43,7 g Kohlenhydrate, 224 kcal, 896 kJ

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

Donnerstag, 26. November 2009

Pink Dream


















Zutaten für 10 Drinks:
500 g Himbeeren, 4 EL Zucker, 500 ml Himbeertee, 1,5 Liter eiskalter Rosé-Sekt, 10 Kugeln Vanilleeis, einige Stiele Zitronenmelisse zur Dekoration

Zubereitung:
Die Himbeeren vorsichtig oder gar nicht waschen und verlesen. In einer Bowlenschüssel mit dem Zucker mischen und ca. 30 Min. durchziehen lassen. Inzwischen den Himbeertee kochen und abkühlen lassen. Den kalten Himbeertee zu den Himbeeren geben. Kurz vor dem Servieren den eiskalten Sekt in die Bowle gießen und die Vanilleeiskugeln hinein geben. Mit Zitronenmelisse dekorieren. Die Bowle sofort mit Schöpfkelle, Gläsern, Strohhalmen und langen Löffeln zur Selbstbedienung servieren.

Tipp: Für Kinder die Bowle statt mit Sekt mit Zitronenlimonade und einem Schuss Himbeersirup aufgießen.

Pro Drink ca. 258 kcal, 1080 kJ, 2 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß

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Mittwoch, 25. November 2009

Eisfisch mit Erdbeeren













Zutaten für 4 Portionen:
4 x 2 cm dicke große Scheiben Vanille- Rote-Früchte-Eis
500 g Erdbeeren
2 TL Zucker
4 EL Kakaopulver

Zubereitung:
Aus einer dünnen Pappe kleine Fische ausschneiden, die genau auf den Tellerrand passen und eine Pappschablone ausschneiden für einen großen Fisch, der in die Tellermitte passt.
Aus den Eisscheiben mit einem Messer oder Ausstecher einen großen Fisch ausschneiden und die ausgeschnittenen Fische wieder kaltstellen. Die Erdbeeren waschen, halbieren und zuckern.
Den Eisfisch auf dem Teller platzieren und mit den Erdbeeren anrichten. Die kleinen Fisch-Schablonen auf den Tellerrand legen und diesen mit Kakaopulver bestäuben. Danach die Pappfische vorsichtig entfernen, so dass auf dem Porzellan wunderschöne Fischmotive entstehen

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Dienstag, 24. November 2009

Libero mit Eis













Zutaten: (für eine Person)
Für die Sauce:
2 EL Vanillesauce
1 TL Erdbeersauce
Für das Eis:
1 Kugel Schokoladeneis (30 g)
1 Kugel Vanilleeis (30 g)
Außerdem:
1 kleine Waffeltüte
2 EL Him- oder Brombeeren
Zum Garnieren:
1-2 Himbeer- oder Brombeerblättchen
(ersatzweise Zitronenmelisse)
3 runde Pralinen

Zubereitung:
Auf einen Eßteller die Vanillesauce seitlich zum Rand verteilen. Die Erdbeersauce spiralförmig in die Vanillesauce geben. Von der Mitte zum Rand Linien mit einem Hölzchen ziehen. In die Mitte die Eiskugeln setzen. Seitlich die Waffeltüte mit Him- oder Brombeeren gefüllt legen. Mit Him- oder Brombeerblättchen oder Zitronenmelisse-blättchen garnieren. An den vorderen Tellerrand 3 Pralinen als Füßbälle befestigen.

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Montag, 23. November 2009

Foul

Zutaten für 4 Portionen:
1 Schale rote Johannisbeeren (500 g)
4-5 EL Zucker
100 ml Schlagsahne (1/2 Becher)
1 Päckchen Vanillezucker
4 Kugeln Haselnusseis
4 Kugeln Pistazieneis
4 Kugeln Walnusseis
4 Kugeln Karamelleis

Zubereitung:
Die Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Beeren abzupfen. Eine Tasse voll davon beiseite nehmen und die übrigen Beeren durch ein Sieb streichen und mit dem Zucker verrühren.
Die Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker zugeben. Vier hohe Eisbecher bereitstellen.
Je eine Kugel Haselnuss-, Pistazien-, Walnuss- und Karamelleis in den Eisbechern anrichten und mit der Soße übergießen. Die Sahne darauf spritzen und mit den Beeren garnieren.
Tip:
Mit Sprühsahne geht’s schneller

Nährwert pro Portion:
5,2 g Eiweiß, 17,1 g Fett, 45,1 g Kohlenhydrate, 355 kcal, 1.420 kJ

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