Donnerstag, 26. November 2009

Pink Dream


















Zutaten für 10 Drinks:
500 g Himbeeren, 4 EL Zucker, 500 ml Himbeertee, 1,5 Liter eiskalter Rosé-Sekt, 10 Kugeln Vanilleeis, einige Stiele Zitronenmelisse zur Dekoration

Zubereitung:
Die Himbeeren vorsichtig oder gar nicht waschen und verlesen. In einer Bowlenschüssel mit dem Zucker mischen und ca. 30 Min. durchziehen lassen. Inzwischen den Himbeertee kochen und abkühlen lassen. Den kalten Himbeertee zu den Himbeeren geben. Kurz vor dem Servieren den eiskalten Sekt in die Bowle gießen und die Vanilleeiskugeln hinein geben. Mit Zitronenmelisse dekorieren. Die Bowle sofort mit Schöpfkelle, Gläsern, Strohhalmen und langen Löffeln zur Selbstbedienung servieren.

Tipp: Für Kinder die Bowle statt mit Sekt mit Zitronenlimonade und einem Schuss Himbeersirup aufgießen.

Pro Drink ca. 258 kcal, 1080 kJ, 2 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.