Mittwoch, 22. September 2010

Jetzt kommen die Kleinen groß raus – mit coolen Kindereisrezepten!

Weiße Eis-Mäuse

Zutaten für 1 Person:
2 EL Vanilleeis4
Schokotröpfchen
2 rosa Liebesperlen
1 Gummispaghetti (Cola- oder Erdbeergeschmack)
fein geschnittene Apfelspaghetti (für den Rasen)
4 Smarties

Zubereitung:
Die fein geschnittenen Apfelspaghetti in die Tellermitte streuen. Vanilleeis mit einem Esslöffel zu zwei Mäusen formen und darauf setzen. Die Mäuse mit Schokotröpfchen als Augen, Liebesperlen als Schnäuzchen und Smarties als Ohren an der schmaleren Seite dekorieren. Am dickeren Ende Gummispaghetti als Schwanz anlegen.

Nährwert pro Portion:
1,7 g Eiweiß, 3,6 g Fett, 26,3 g Kohlenhydrate, 144 kcal, 576 kJ




Himbeerbaum



Zutaten für 4 Kinder-Portionen:
1 Tasse Himbeeren (frisch oder TK)
4 dünne Schokoriegel (Duplo)
etwas Kakaopulver
4 kleine Kugeln Stracciatellaeis (je 30 g)
gehackte Pistazien
8 kleine Kugeln Pistazieneis (je 30 g)

Zubereitung:
Himbeeren auf Küchenpapier antauen lassen. Auf jeden Teller einen Schokoriegel als Baumstamm legen. Als Gras die gehackten Pistazien auf den unteren Tellergrund streuen. Stracciatella- und Pistazieneiskugeln formen und auf jedem Teller zur Baumkrone anordnen. Dazwischen als Früchte die Himbeeren setzen.

Nährwerte:
Pro Portion ca. 303 kcal/1268 KJ; 15,8 g Fett; 35,8 g KH; 4,3 g Eiweiß




Lustige, bunte Meeresqualle


Zutaten für 4 Portionen:
8 Kugeln Erdbeereis
4 Kugeln Vanilleeis
100 ml Erdbeersauce
4 Sahnehäubchen
100 g weiße Schokoladenstreusel
ein Zweig Johannisbeeren
ein halber roter Apfel

Zubereitung:
Aus der Schale des halben, roten Apfels vier ca. 2 cm große lachende Münder ausschneiden. Die Erdbeersauce auf vier Teller verteilen. Jeweils zwei Kugeln Erdbeereis pro Teller durch eine Kartoffel- oder Spätzlepresse drücken (wie beim Spaghettieis) und in der Mitte des Tellers arrangieren.
Je eine Vanilleeiskugel auf das durchgedrückte Erdbeereis legen. Das Sahnehäubchen mittig auf der Eiskugel platzieren, damit dieses wie ein Hut aussieht. Auf die Oberkante (vor das Sahnehäubchen) der Vanilleeiskugel jeweils zwei Johannisbeeren als Augen aufsetzen und den Apfel-Mund ebenfalls vorsichtig unterhalb der Johannisbeer-Augen andrücken.
Den Tellerrand und den Saucenspiegel mit weißen Schokoladenstreuseln bestreuen. Gegebenenfalls ein Minzeblatt auf das Sahnehäubchen setzen.

Nährwert pro Portion:
4,8 g Eiweiß, 20,7 g Fett, 59,3 g Kohlenhydrate, 443 kcal, 1.772 kJ