Freitag, 28. August 2009

Knuspriger Erdbeertraum

Zutaten für 4 Portionen:
400 g Erdbeeren, 2 TL Honig, 1 EL Limettensaft, 4 EL Buchweizenkörner, 4 kleine Kugeln Vanilleeis (je ca. 30 g), 4 kleine Kugeln Erdbeereis (je ca. 30 g)

Zubereitung:
Erdbeeren waschen und putzen. 8 schöne Erdbeeren halbieren und zur Seite legen, den Rest mit Honig und Limettensaft fein pürieren. Buchweizenkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, dann aus der Pfanne nehmen. Erdbeerpüree als Spiegel auf 4 Teller verteilen. Je eine Kugel Vanille – und Erdbeereis zwischen zwei Erdbeerhälften setzen. Mit je einem EL Knusper-Buchweizen bestreuen. Sofort servieren.

Tipp: Buchweizenkörner finden Sie im Reformhaus oder im Bioladen.

Nährwerte:
Gesamtrezept: ca. 692 kcal 2897 kJ 117 g Kohlenhydrate 15,3 g Eiweiß 15,1 g Fett
Pro Portion: ca. 173 kcal 724 kJ 29,2 g Kohlenhydrate 3,8 g Eiweiß 3,8 g Fett
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Donnerstag, 27. August 2009

Rote Erdbeerblume

Zutaten für 4 Portionen:
4 große Kugeln Erdbeereis
1 kg Erdbeeren
4 TL Zucker
1 Bund Minze

Zubereitung:
Erdbeeren waschen, halbieren und auf den Tellern mit den Spitzen zum Tellerrand und der Schnittfläche nach oben von außen nach innen (kreisförmig) anrichten. In der Tellermitte die Erdbeereiskugeln platzieren und einzelne Minzeblätter auf den Tellerrand legen.

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Mittwoch, 26. August 2009

Strawberry Daiquiri

Zutaten für 1 Portion:
4 große und 3 kleine Erdbeeren
2 EL Zucker
1 cl Rum
3 EL Zitronensaft
3 EL Erdbeersirup
3 Eiswürfel
3 Kugeln Erdbeereis

Zubereitung:
Die vier großen Erdbeeren waschen und den Stielansatz entfernen. Die Erdbeeren vierteln, mit Zucker bestreuen und zehn Minuten im Kühlschrank stehen lassen.
Den Zuckersatz abgießen und mit Rum, Zitronensaft und Eiswürfeln in einem Shaker oder Schüttelbecher gut durchschütteln.
Die drei kleinen Erdbeeren waschen (den Stielansatz nicht entfernen) und auf einen Zahnstocher aufpieksen. Die Flüssigkeit in ein Glas seihen und die drei Kugeln Erdbeereis dazugeben. Die gezuckerten Erdbeeren um die Eiskugeln verteilen und den kleinen Erdbeerspieß als Dekoration über das Glas legen.

Nährwerte:
Pro Portion: 385 kcal 1610 kJ 3 g Eiweiß 2 g Fett 81 g Kohlenhydrate
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Dienstag, 25. August 2009

Eisfisch mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen:
4 x 2 cm dicke große Scheiben Vanille- Rote-Früchte-Eis
500 g Erdbeeren
2 TL Zucker
4 EL Kakaopulver
Zubereitung:
Aus einer dünnen Pappe kleine Fische ausschneiden, die genau auf den Tellerrand passen und eine Pappschablone ausschneiden für einen großen Fisch, der in die Tellermitte passt.
Aus den Eisscheiben mit einem Messer oder Ausstecher einen großen Fisch ausschneiden und die ausgeschnittenen Fische wieder kaltstellen. Die Erdbeeren waschen, halbieren und zuckern.
Den Eisfisch auf dem Teller platzieren und mit den Erdbeeren anrichten. Die kleinen Fisch-Schablonen auf den Tellerrand legen und diesen mit Kakaopulver bestäuben. Danach die Pappfische vorsichtig entfernen, so dass auf dem Porzellan wunderschöne Fischmotive entstehen
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Montag, 24. August 2009

Erdbeercarpaccio

Zutaten für 4 Portionen:
3 Limetten
50 g Zucker
500 g Erdbeeren
8 dünne Scheiben Joghurteis (je etwa 30 g)
einige Minzeblätter zum Dekorieren

Zubereitung:
Für den Limettensirup Limetten unter heißem Wasser abspülen. Die Schale mit einer Küchenreibe dünn abreiben oder mit einem Zestenreiser abziehen, dann den Saft auspressen. Saft durch ein Sieb gießen und mit dem Zucker und der Limettenschale aufkochen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Konsistenz sirupartig ist, dann abkühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben schuppenartig auf vier Tellern verteilen und mit Limettensirup beträufeln. Jeweils zwei Scheiben Joghurteis auf das Erdbeercarpacchio legen und mit Minzeblättchen dekorieren.

Tipp:
Schneller geht´s mit fertigem Limettensirup. Aus dem selbst hergestellten Limettensirup können Sie eine wunderbare Limonade herstellen: einfach mit eisgekühltem Mineralwasser auffüllen.

Nährwerte:
Gesamtrezept: 760 kcal 3182 kJ 15 g Eiweiß 9,7 g Fett
166 g Kohlenhydrate
Pro Portion: 190 kcal 795 kJ 3,8 g Eiweiß 2,42 g Fett
41,5 g Kohlenhydrate
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