Montag, 24. August 2009

Erdbeercarpaccio

Zutaten für 4 Portionen:
3 Limetten
50 g Zucker
500 g Erdbeeren
8 dünne Scheiben Joghurteis (je etwa 30 g)
einige Minzeblätter zum Dekorieren

Zubereitung:
Für den Limettensirup Limetten unter heißem Wasser abspülen. Die Schale mit einer Küchenreibe dünn abreiben oder mit einem Zestenreiser abziehen, dann den Saft auspressen. Saft durch ein Sieb gießen und mit dem Zucker und der Limettenschale aufkochen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Konsistenz sirupartig ist, dann abkühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben schuppenartig auf vier Tellern verteilen und mit Limettensirup beträufeln. Jeweils zwei Scheiben Joghurteis auf das Erdbeercarpacchio legen und mit Minzeblättchen dekorieren.

Tipp:
Schneller geht´s mit fertigem Limettensirup. Aus dem selbst hergestellten Limettensirup können Sie eine wunderbare Limonade herstellen: einfach mit eisgekühltem Mineralwasser auffüllen.

Nährwerte:
Gesamtrezept: 760 kcal 3182 kJ 15 g Eiweiß 9,7 g Fett
166 g Kohlenhydrate
Pro Portion: 190 kcal 795 kJ 3,8 g Eiweiß 2,42 g Fett
41,5 g Kohlenhydrate
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

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