Dienstag, 18. August 2009

Vanilleeis mit Apfelstrudel

Zutaten (für 1 Person):
Zum Garnieren:
Puderzucker und Kakaopulver
Für den Kuchen:
1 Stück Apfelstrudel (ca. 100g)
1 Sahnetupfen (10g)
Für das Eis:
1 Kugel Vanilleeis (40g)
Zum Garnieren:
1 kleines Stück Bitter-Schokolade
1 sehr kleiner Zweig Apfelblätter (oder 2-3 einzelne Blättchen)
Zubereitung
Den Teller an einer Seite mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben.
Den Apfelstrudel mit dem Sahnetupfen obenauf an die gegenüberliegende Seite an den Rand des Tellers legen. Die Kugel Vanilleeis daneben setzen.
Von der Schokolade mit einem scharfen Messer Späne abhobeln und auf dem Teller verteilen. Mit dem Apfelzweig, bzw. den Blättchen garnieren.

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.