Donnerstag, 30. April 2009

Mry Poppin's Wunderkur


Erdbeeren sind Vitaminknüller, Honig enthält wohltuende Substanzen, Limettenschale Bioaktivstoffe und Joghurt Milchsäurebakterien – ein wahrer Fitmacher.

Zutaten für 4 Portionen:
500 g reife Erdbeeren
2-3 EL flüssiger Honig
1 Limette
2 Beutel (je 15 g) Instant Gelatine
1 kl. Packung Joghurt-Eiscreme (300 ml)
einige Stängel Zitronenmelisse

Zubereitung:
4 schöne Erdbeeren beiseite legen. Die übrigen putzen und waschen. Limettenschale mit einem Zestenreißer in Streifen abschälen, beiseite legen, Saft auspressen und mit Erdbeeren und Honig im Mixer pürieren. Evtl. mit Honig nachsüßen. Dann das Gelatinepulver einrühren und den Mixer eine weitere Minute rühren lassen. Das Fruchtmus in 4 Eiskelche füllen und eine halbe Stunde kalt stellen.
Mit der Eiskelle eine „Locke“ Joghurteis portionieren und auf die Jelly setzen. Mit je einer Erdbeere, Limettenzesten und Zitronenmelisse garnieren.

Nährwerte:
Pro Portion: ca. 223 kcal 932 kJ 11 g Eiweiß 3 g Fett 34 g Kohlenhydrate


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Mittwoch, 29. April 2009

"Zaubertrunk"


Molke ist extrem eiweißreich, Joghurt enthält Milchsäurebakterien, Pistazien viel Biotin, Stachelbeeren Folsäure, Eisen und Ballaststoffe, Zitronengras wirkt durch ätherische Öle anregend – echt stark!

Zutaten für 4 Personen:
0,5 l Zitronenmolke
200 ml Pistazieneis
200 ml Joghurteis
4 Stiele Zitronengras
300 g Stachelbeeren

Zubereitung:
Die Molke auf 4 Longdrinkgläser verteilen. Stachelbeeren waschen, Stielansätze und Blüten abknipsen, Beeren auf je einen Stängel Zitronengras stecken und ins Glas stellen. Mit einem Eiskugel-Ausstecher kleine Bällchen vom Eis abstechen und auf die Gläser verteilen.

Nährwerte:
Pro Portion: ca. 313 kcal 1026 kJ 5 g Eiweiß 4 g Fett 45 g Kohlenhydrate

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Dienstag, 28. April 2009

Tinkerbell’s Delight

Die Kombination von Kokosmilch und Ananas liefert reichlich Biotin, Selen und Folsäure - ein wahrer Jungbrunnen für die Zellen. Ein Enzymcocktail in der Ananas kurbelt zugleich die Eiweißverdauung an.

Zutaten für 4 Portionen:
50 ml Kokosmilch aus der Dose
3 EL Ananassaft
eine halbe 350 g Ananas
4 große Kugeln Schokoladeneis (je etwa 75 g)
4 EL Himbeeren zur Dekoration

Zubereitung:
Die Ananas schälen, in Ringe schneiden und halbieren, mittleren Strunk herausschneiden. Die Kokosmilch mit dem Ananassaft mischen und auf vier Tellern als Spiegel gießen. Die Ananashalbringe wie eine Blüte auf den Tellern anrichten und je eine große Kugel Schokoladeneis in die Mitte setzen. Die Himbeeren waschen und zwischen die Ananas streuen.


Tipp:Anders als bei der Verwendung von Sahne wird bei der Verwendung von Kokosmilch die Ananas nicht bitter.


Nährwerte:
Pro Portion: ca. 185 kcal 774 kJ 3 g Eiweiß 7 g Fett 26 g Kohlenhydrate

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Montag, 27. April 2009

Jame’s Riesenpfirsich-Drink

Buttermilch ist kalorienarm und eiweißreich, Vanille macht glücklich, Pfirsiche und Erdbeeren sind reich an Vitaminen – das gibt einen Kick.

Zutaten für 4 Portionen:
3 reife, gelbe Pfirsiche (ca. 400 g)
1-2 Pckg. Vanillezucker
500 ml gekühlte Buttermilch
4 große Kugeln Erdbeereis (je etwa 70 g)
2 Erdbeeren

Zubereitung:
Die Pfirsiche waschen und halbieren. Zwei Pfirsiche würfeln und mit Vanillezucker und Buttermilch in einem Mixer pürieren. Den übrigen Pfirsich in 8 Spalten schneiden.
Anschließend den Pfirsich-Buttermilch-Mix auf vier Kullerpfirsichgläser (oder Sektschalen) verteilen. Je eine Kugel Erdbeereis darauf setzen. Die Erdbeeren waschen und halbieren. Je eine Erdbeerhälfte auf die Eiskugel legen und seitlich zwei Pfirsichspalten anlegen.

Nährwerte:Pro Portion: ca. 199 kcal 834 kJ 6 g Eiweiß 3 g Fett 37 g Kohlenhydrate

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