Erdbeeren sind Vitaminknüller, Honig enthält wohltuende Substanzen, Limettenschale Bioaktivstoffe und Joghurt Milchsäurebakterien – ein wahrer Fitmacher.
Zutaten für 4 Portionen:
500 g reife Erdbeeren
2-3 EL flüssiger Honig
1 Limette
2 Beutel (je 15 g) Instant Gelatine
1 kl. Packung Joghurt-Eiscreme (300 ml)
einige Stängel Zitronenmelisse
Zubereitung:
4 schöne Erdbeeren beiseite legen. Die übrigen putzen und waschen. Limettenschale mit einem Zestenreißer in Streifen abschälen, beiseite legen, Saft auspressen und mit Erdbeeren und Honig im Mixer pürieren. Evtl. mit Honig nachsüßen. Dann das Gelatinepulver einrühren und den Mixer eine weitere Minute rühren lassen. Das Fruchtmus in 4 Eiskelche füllen und eine halbe Stunde kalt stellen.
Mit der Eiskelle eine „Locke“ Joghurteis portionieren und auf die Jelly setzen. Mit je einer Erdbeere, Limettenzesten und Zitronenmelisse garnieren.
Nährwerte:
Pro Portion: ca. 223 kcal 932 kJ 11 g Eiweiß 3 g Fett 34 g Kohlenhydrate
Zutaten für 4 Portionen:
500 g reife Erdbeeren
2-3 EL flüssiger Honig
1 Limette
2 Beutel (je 15 g) Instant Gelatine
1 kl. Packung Joghurt-Eiscreme (300 ml)
einige Stängel Zitronenmelisse
Zubereitung:
4 schöne Erdbeeren beiseite legen. Die übrigen putzen und waschen. Limettenschale mit einem Zestenreißer in Streifen abschälen, beiseite legen, Saft auspressen und mit Erdbeeren und Honig im Mixer pürieren. Evtl. mit Honig nachsüßen. Dann das Gelatinepulver einrühren und den Mixer eine weitere Minute rühren lassen. Das Fruchtmus in 4 Eiskelche füllen und eine halbe Stunde kalt stellen.
Mit der Eiskelle eine „Locke“ Joghurteis portionieren und auf die Jelly setzen. Mit je einer Erdbeere, Limettenzesten und Zitronenmelisse garnieren.
Nährwerte:
Pro Portion: ca. 223 kcal 932 kJ 11 g Eiweiß 3 g Fett 34 g Kohlenhydrate
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv