Freitag, 24. Juli 2009

Karibischer Eistraum

Zutaten (für 1 Person):
1/2 kleine Papaya
4 Himbeeren
1 Glas (4 cl) frisch gepresster Orangensaft
2 Glas (8 cl) ungesüßter Ananassaft
1 große Kugel Bananeneis (40 g)
1 kleiner Cocktailspieß
2 Himbeeren
1 Karambolescheibe

Zubereitung:
Die Papaya schälen, von den schwarzen Kernen im Innern befreien und in kleine Stücke schneiden. Mit 4 Himbeeren im Mixer pürieren. Das Fruchtpüree mit dem Orangen- und dem Ananassaft in einen Shaker füllen, kräftig durchschütteln und in ein Longdrinkglas füllen. Darauf 1 große Kugel Bananeneis setzen.
Abwechselnd Himbeere, Karambolescheibe und Himbeere auf den Cocktailspieß stecken, den Spieß über das Glas legen.

Nährwert pro Portion:
2,8 g Eiweiß, 2,5 g Fett, 35,4g Kohlenhydrate, 175 kcal, 700 kJ

Donnerstag, 23. Juli 2009

Mango-Möhren-Eis-Drink

Zutaten (für 1 Person):
1/2 kleine reife Mango
100 ml weißer Traubensaft
100 ml Möhrensaft
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Ahornsirup
1 große Kugel Pistazieneis (40 g)
1 Möhre mit Grün

Zubereitung:
Die Mango schälen, in Stücke schneiden und im Mixer pürieren. Mit dem Traubensaft und dem Möhrensaft verrühren und mit Zitronensaft und Ahornsirup abschmecken. Die Mischung in ein Longdrinkglas füllen. Darauf die große Kugel Pistazieneis setzen. Die Möhre putzen, etwa
1 cm Grün stehen lassen und dann schälen. Die Möhre als "Umrührer" in das Glas stellen.

Nährwert pro Portion:
4,6 g Eiweiß, 5 g Fett, 52,9 g Kohlenhydrate, 275 kcal, 1.100 kJ

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv

Mittwoch, 22. Juli 2009

Passionsfrucht-Eis-Cocktail

Zutaten (für 1 Person):
50 ml frisch gepresster Orangensaft
50 ml Passionsfruchtsaft
75 ml Ananassaft
50 ml Birnensaft
1 große Kugel Walnusseis (40 g)
1 Stück Baby-Ananas mit Blättern
4 Cocktailkirschen

Zubereitung:
Den Orangensaft mit dem Passionsfruchtsaft, dem Ananassaft und dem Birnensaft verrühren und in ein großes bauchiges Glas füllen. Darauf die Kugel Walnusseis setzen.
Zur Dekoration die Ananas und die Cocktailkirschen auf einen langen Spieß stecken und diesen über das Glas legen.

Nährwert pro Portion:
2,9 g Eiweiß, 5,4 g Fett, 61,8 g Kohlenhydrate, 307 kcal, 1.228 kJ

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv

Dienstag, 21. Juli 2009

Cooler Grapefruitdrink mit Eis

Zutaten (für 1 Person):
100 ml frisch gepressten Grapefruitsaft
100 ml Maracujasaft
10 ml Grenadinesirup
1 große Kugel Stracciatellaeis (40 g)
2 Kumquats
1 Cocktailspieß
1 Orangenschale in Spiralform

Zubereitung:
Grapefruitsaft und Maracujasaft mit dem Grenadinesirup in einen Shaker geben, gut durchschütteln und in ein Longdrinkglas füllen. Darauf die Kugel Stracciatellaeis setzen. Kumquats auf den Spieß stecken, Orangenspirale um das Glas wickeln.

Nährwert pro Portion:
2,5 g Eiweiß, 5 g Fett, 45,8 g Kohlenhydrate, 238 kcal, 952 kJ

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv