Freitag, 7. August 2009

Vanilleinseln im Meer

Zutaten für 4 Kinder-Portionen:
1 Becher Vanillepudding (200 g)
100 ml Orangensaft
blaue Speisefarbe
12 Halbkugeln Vanilleeis ( je ca. 30 g)
12 Fruchtgummi-Palmen
4 Fruchtgummi-Meerestiere (Krokodil, Hai oder Delphin)

Zubereitung:
Vanillepudding mit dem Saft glatt rühren und mit der Speisefarbe blau einfärben. Sauce als Meer auf die Teller verteilen. Auf jeden Teller drei Halbkugeln Vanilleeis als Inseln setzen. Auf jede dieser Inseln eine Palme pflanzen. Meer mit Gummitierchen beleben.

Nährwerte:
Pro Portion ca. 267 kcal/1117 KJ; 10,5 g Eiweiß; 9,5 g Fett; 36,2 g KH
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

Donnerstag, 6. August 2009

Eis-Schaschlik

Zutaten für 1 Person:
2 Erdbeeren
2 Aprikosenhälften
1 Kugel Erdbeereis
2 Kugeln Vanilleeis
Erdbeermark
"saure Pommes" (Fruchtgummi)
1 großen Schaschlik-Spieß

Zubereitung:
Erdbeeren waschen und putzen. Eiskugeln im Wechsel mit den Erdbeeren und Aprikosenhälften aufspießen, dabei mit einer Erdbeere beginnen und in die Mitte das Erdbeereis geben. Die Spieße auf einem Teller mit "sauren Pommes" anrichten und mit Erdbeermark garnieren.

Nährwert pro Portion:
5,4 g Eiweiß, 6,8 g Fett, 46,3 g Kohlenhydrate, 268 kcal, 1.072 kJ


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Mittwoch, 5. August 2009

Leuchtturm

Zutaten für 4 Kinder-Portionen:
2 Tassen Johannisbeeren oder Walderdbeeren (frisch oder TK)
150 g Joghurteis (Haushaltspackung)
150 g Amarena Kirscheis (Haushaltspackung)
16 Mini Kekse
4 kleine Halbkugeln Vanilleeis (je 25 g)
etwas Blue Curacao Sirup (alkoholfrei)

Zubereitung:
Frische Beeren putzen und waschen, tief gekühlte Beeren auftauen. Beide Eissorten in Finger dicke Scheiben schneiden. Auf jeden Teller abwechselnd Joghurteis, Kekse und Kirscheis zu einem Turm zusammensetzen. Die Eisscheiben an den Außenseiten so abschrägen, dass der Turm noch oben hin etwas schmaler wird. Ans obere Ende eine Halbkugel Vanille setzen und diese rund um mit Beeren als Leuchtfeuer bestücken. Die restlichen Beeren zum Naschen in einer Schale servieren. Am Fuße des Leuchttums mit Blue Curacao Sirup kleine Wellen ziehen.

Nährwerte:
Pro Portion ca. 200 kcal/837 KJ; 2,9 g Eiweiß; 5,3 g Fett; 34 g KH

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Dienstag, 4. August 2009

Mann im Mond

Zutaten für eine Portion:
etwas Kakaopulver
100 ml Vanillesauce (Fertigprodukt)
1 große Kugel Erdbeereis
1 kleine spitze Eiswaffel (Mini-Eistüte)
2 Schokotröpfchen
1 blaue Liebesperle
4 weiße Liebesperlen

Zubereitung:
Einen Teller mit dem Kakaopulver bestäuben. Mit der Vanillesauce eine große Mondsichel auf den Teller „malen“. Die Eiskugel in die Sichel setzen. Die Eiswaffel als Hut auf die Kugel setzen. Auf die Eiskugel die zwei Schokotröpfchen als Augen, die blaue Liebesperle als Nase und die vier weißen Liebesperlen als Mund setzen.

Nährwert pro Portion:
6,7 g Eiweiß, 11 g Fett, 35,3 g Kohlenhydrate, 267 kcal, 1.068 kJ


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Montag, 3. August 2009

Arena-Becher

Zutaten für 4 Portionen:
100 ml Schlagsahne (1/2 Becher)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Packung Pistazieneis
4 Kugeln Stracciatellaeis
Gummibärchen
Bunte Zuckerstreusel
Eiswaffeln

Zubereitung:
Die Sahne steif schlagen und den Zucker dazugeben.
Je zwei Scheiben Pistazieneis auf einem Teller anrichten. Die Sahne in einen Spritzbeutel geben und jedes „Eisspielfeld“ mit einem Sahnerand umspritzen. Je eine Kugel Stracciatellaeis auf das Spielfeld geben.
Jetzt den Sahnerand mit Gummibärchen besetzen und mit Zuckerstreuseln bestreuen.
Tip: Mit Sprühsahne geht’s schneller

Nährwert pro Portion:
6,3 g Eiweiß, 25,2 g Fett, 40,7 g Kohlenhydrate, 415 kcal, 1.660 kJ



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