Zutaten für 4 Kinder-Portionen:
2 Tassen Johannisbeeren oder Walderdbeeren (frisch oder TK)
150 g Joghurteis (Haushaltspackung)
150 g Amarena Kirscheis (Haushaltspackung)
16 Mini Kekse
4 kleine Halbkugeln Vanilleeis (je 25 g)
etwas Blue Curacao Sirup (alkoholfrei)
Zubereitung:
Frische Beeren putzen und waschen, tief gekühlte Beeren auftauen. Beide Eissorten in Finger dicke Scheiben schneiden. Auf jeden Teller abwechselnd Joghurteis, Kekse und Kirscheis zu einem Turm zusammensetzen. Die Eisscheiben an den Außenseiten so abschrägen, dass der Turm noch oben hin etwas schmaler wird. Ans obere Ende eine Halbkugel Vanille setzen und diese rund um mit Beeren als Leuchtfeuer bestücken. Die restlichen Beeren zum Naschen in einer Schale servieren. Am Fuße des Leuchttums mit Blue Curacao Sirup kleine Wellen ziehen.
Nährwerte:
Pro Portion ca. 200 kcal/837 KJ; 2,9 g Eiweiß; 5,3 g Fett; 34 g KH
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.
Mittwoch, 5. August 2009
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.