Freitag, 30. Oktober 2009

Eisiger Elfmeter

Zutaten (für 1 Person):
Für den Drink:
1/8 l Vollmilch
2 Tropfen Mandelaroma
2 Tropfen Vanillearoma
3 Tropfen flüssiger Süßstoff
1 TL gehackte Mandeln
1 TL Amaretto
Für das Eis:
2 Kugeln Pistazieneis (je 30 g)
Zum Garnieren:
1 EL Mandelblättchen
1 EL gehackte Pistazien
1 grüner gedrehter Trinkhalm

Zubereitung:
Vollmilch, Mandel- und Vanille-Aroma, Süßstoff und Mandeln im Mixer pürieren. Amaretto unterrühren.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden leicht bräunen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Mandelmilch in eine Sektschale gießen. Das Pistazieneis hineinsetzen. Mit gerösteten Mandelblättchen und den Pistazien bestreuen. Mit dem Trinkhalm servieren.

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Donnerstag, 29. Oktober 2009

Familie Feuerstein - Barney`s Gerölleimer

Zutaten für 4 Personen:
4 Kugeln Walnusseis
4 Kugeln Haselnusseis
4 Kugeln Stracciatellaeis
1 Baiser
2 EL Krokant
4 gehäufte EL gemischte Nüsse
8 EL Vanillesauce

Zubereitung:
Die Vanillesauce auf vier Eisbecher verteilen und den zerbröckelten Baiser („Geröll“) darüber streuen. Die Eiskugeln daraufsetzen und mit den Nüssen bestreuen. Mit etwas essbarem „Geröll“ auf dem Unterteller servieren.

Nährwerte:
pro Portion ca. 441 kcal 1850 kJ

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Mittwoch, 28. Oktober 2009

Eistreffer













Zutaten (für 1 Person)
Für den Drink:
2 Pfirsiche
6 EL Vollmilch
5 EL Maracujanektar
1 Glas (2 cl) Zuckersirup
1 Glas (4 cl) Blue Curacao
einige Eiswürfel
Für das Eis:
2 Kugeln Zitroneneis (je 40 g)

Zubereitung:
Pfirsiche kurz in heißes Wasser tauchen und die Schale abziehen. Die Pfirsiche halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch würfeln. Zusammen mit der Milch in einem Mixer pürieren. Mit Maracujanektar, Zuckersirup, Blue Curacao und Eiswürfeln in einen Shaker geben und gut schütteln. In ein Stielglas gießen. Das Zitroneneis daraufsetzen.

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Dienstag, 27. Oktober 2009

Eiskalte grüne Symphonie













Zutaten: (für 1 Person)
3 EL dunkle Schokoladensauce
1 EL Kiwisauce
1 TL rote Fruchtsauce
1 Kugel Vanilleeis (30 g)
1 Kugel Pistazieneis (30 g)
1 Sahnedekoration
1 runde Praline (als Fußball)
1 EL Krokant

Zubereitung:
In die Mitte eines Esstellers die Kiwisauce verteilen. Mit der Schokoladensauce auf dem Teller, rechts und links, jeweils am Rand, mit Hilfe einer Pergamenttüte mit kleiner Öffnung, 2 Tore markieren. Darauf mit der Fruchtsauce eine Spirale in die Kiwisauce setzen und mit einem Hölzchen Linien durch die Fruchtsauce in die Kiwisauce ziehen. In die Mitte der Sauce die Eiskugeln schräg nebeneinander verteilen. In ein Tor einen Tupfen Schlagsahne mit einer Praline daraufsetzen und mit Krokant bestreuen.

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Montag, 26. Oktober 2009

Halloween-Eis













Zutaten für 4 Kinder-Portionen:
4 Kakifrüchte
200 g Vanillejoghurt
4 Teelichter
einige Lakritzschnüre
200 g Vanilleeis

Zubereitung:
Die Kakifrüchte waschen und jeweils einen flachen Deckel abschneiden. Die Früchte mit Hilfe eines kleinen Löffels und einem spitzen Messer vorsichtig aushöhlen. Mit dem spitzen Messer in jede ausgehöhlte Kaki zwei Augen und eine kleine Nase rein schnitzen. Das Kaki-Fruchtfleisch in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren. Vanillejoghurt glatt rühren und als Spiegel gleichmäßig auf 4 Tellern verteilen. Mit einem Teelöffel spiralförmig das Kakipüree auf die Vanillejoghurtspiegel träufeln. Die „Kaki-Linien“ mit einem Holzstäbchen zum Spinnennetz verwischen. Auf jeden Teller einen Kakikopf setzen und ein Teelicht hineinstellen. Die Lakritzschnüre in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit einem Melonenkugelausstecher für jeden Teller 4-5 Mini-Eiskugeln ausstechen. 6 Spinnenbeine auf dem Spinnennetz verteilen und die Eiskugeln als Spinnenkörper darauf setzen, etwas andrücken.

Nährwert pro Portion:
4,5 g Eiweiß, 4,7 g Fett, 45,2 g Kohlenhydrate, 241kcal, 964 kJ

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