Montag, 26. Oktober 2009

Halloween-Eis













Zutaten für 4 Kinder-Portionen:
4 Kakifrüchte
200 g Vanillejoghurt
4 Teelichter
einige Lakritzschnüre
200 g Vanilleeis

Zubereitung:
Die Kakifrüchte waschen und jeweils einen flachen Deckel abschneiden. Die Früchte mit Hilfe eines kleinen Löffels und einem spitzen Messer vorsichtig aushöhlen. Mit dem spitzen Messer in jede ausgehöhlte Kaki zwei Augen und eine kleine Nase rein schnitzen. Das Kaki-Fruchtfleisch in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren. Vanillejoghurt glatt rühren und als Spiegel gleichmäßig auf 4 Tellern verteilen. Mit einem Teelöffel spiralförmig das Kakipüree auf die Vanillejoghurtspiegel träufeln. Die „Kaki-Linien“ mit einem Holzstäbchen zum Spinnennetz verwischen. Auf jeden Teller einen Kakikopf setzen und ein Teelicht hineinstellen. Die Lakritzschnüre in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit einem Melonenkugelausstecher für jeden Teller 4-5 Mini-Eiskugeln ausstechen. 6 Spinnenbeine auf dem Spinnennetz verteilen und die Eiskugeln als Spinnenkörper darauf setzen, etwas andrücken.

Nährwert pro Portion:
4,5 g Eiweiß, 4,7 g Fett, 45,2 g Kohlenhydrate, 241kcal, 964 kJ

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.