Mittwoch, 5. Januar 2011


Auf EIn NeueS: So schmeckt das neue Jahr!

Prosit Neujahr mal anders – nämlich mit buchstäblich coolen Drinks. Wer es traditionell mag, begrüßt das neue Jahr standesgemäß mit Kirsch-Rosé. Wer seine guten Vorsätze sofort in die Tat umsetzen möchte, greift am besten zum Cool Power Cocktail mit der Extraportion Energie. Und wer es auch in diesem Jahr so richtig krachen lassen möchte, ist mit der eisigen Neujahrsrakete bestens bedient. Na dann: Auf ein cooles 2011!

Kirsch-Rosé

Zutaten für ein Longdrinkglas:

1 große Kugel Vanilleeis
2 cl Kirschwasser
4 cl Kirschsirup
4 cl Vermouth rot
Sodawasser
zerstoßenes Eis
1 Cocktailkirsche und eine kleine Kugel Vanilleeis

Zubereitung:

Vanilleeis etwas weich werden lassen und im Rührglas mit Kirschwasser, Kirschsirup, Vermouth, einem Schuss Sodawasser und dem zerstoßenen Eis verrühren. In ein Longdrinkglas umfüllen und mit Soda aufgießen. Die kleine Kugel Vanilleeis in die Mitte des Glases setzen und mit der Cocktailkirsche dekorieren.

Nährwerte pro Portion:

3 g Eiweiß, 5,3 g Fett, 12,9 g Alkohol, 55, 7 g Kohlenhydrate, 373 kcal, 1.492 kJ




Cool Power Cocktail

Zutaten für eine Portion:

150 ml Multivitamin-Nektar (oder Multivitamin-Buttermilch)
2 Kugeln Cassiseis (100 g)
Fruchtsirup (20 g)
fein gehackte Walnüsse (20 g)
Fruchtspieß aus 1/8 Kiwi, 2 blauen Trauben, 1 Kapstachelbeere

Zubereitung:

Ein Longdrinkglas mit dem Rand erst in Fruchtsirup, dann in gehackte Walnüsse drücken.
Die Kiwi schälen, längs achteln, die Achtel quer halbieren. Auf einen Spieß je ein Stück Kiwi, dann eine Kapstachelbeere und außen die Trauben stecken.
Das Glas mit Multivitamin-Nektar auffüllen und die Eiskremkugeln vorsichtig in das Glas geben. Den Spieß quer über das Glas legen, mit Strohhalm und langem Löffel servieren.

Nährwerte pro Portion:

2,4 g Eiweiß, 6,8 g Fett, 52,5 g Kohlenhydrate, 281 kcal, 1.124 kJ

Neujahrsrakete

Zutaten für 4 Personen:

4 Stück Push-up-Eis
4 Dekospieße mit Glitzerfransen
¼ l süße Sahne
je zwei Esslöffel Konfitüre in verschiedenen Farben
Wasser oder Alkohol zum Glattrühren der Konfitüre


Zubereitung:

Konfitüre mit je zwei Esslöffeln heißem Wasser oder Alkohol flüssigrühren und durch ein Haarsieb streichen. Auf einem großen Teller mit einem Teelöffel bunte Fruchtklekse verteilen, dabei die Tellermitte aussparen. Klekse Mit einem Holzstäbchen sternförmig ausziehen. Sahne steif schlagen und Sahnetupfen zwischen den Konfitüresternen verteilen. Push-up-Eis aus der Packung nehmen und aufrecht in die Mitte des Tellers setzen. Mit Sahnetupfen fixieren und mit Dekospieß als Funkenregen dekorieren.

Tip:
Sie können anstelle von Konfitüre auch verschiedenfarbige Fruchtsoßen verwenden - diese müssen nicht verdünnt werden!

Nährwert pro Portion:

3,6 g Eiweiß, 22,5 g Fett, 21,8 g Kohlenhydrate, 304 kcal, 1.216 kJ