Donnerstag, 5. November 2009
Golden Spider
Zutaten:
4-6 EL Mangosauce
weißer Rum
1 große Kugel Vanille- oder Schokoladeneis
6-8 Honigmelonenkugeln
unbehandelte Orangenschale
Puderzucker
1 Zweig Zitronenmelisse
2 Eiswaffelröllchen
Zubereitung:
Mangosauce mit Rum aromatisieren, in die Mitte eines flachen Tellers gießen und zu einem "See" ausstreichen. In die Mitte der Sauce eine große Kugel Eis setzen. Um die Eiskugel in gleichmäßigen Abständen die Melonenkugeln dekorieren.
Orangenschale in sehr feine Streifen schneiden und locker um die Melonenkugeln streuen.
Mit einem Hauch Puderzucker bestreuen. Zitronenmelisse und Eiswaffelröllchen an den Rand legen.
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.
4-6 EL Mangosauce
weißer Rum
1 große Kugel Vanille- oder Schokoladeneis
6-8 Honigmelonenkugeln
unbehandelte Orangenschale
Puderzucker
1 Zweig Zitronenmelisse
2 Eiswaffelröllchen
Zubereitung:
Mangosauce mit Rum aromatisieren, in die Mitte eines flachen Tellers gießen und zu einem "See" ausstreichen. In die Mitte der Sauce eine große Kugel Eis setzen. Um die Eiskugel in gleichmäßigen Abständen die Melonenkugeln dekorieren.
Orangenschale in sehr feine Streifen schneiden und locker um die Melonenkugeln streuen.
Mit einem Hauch Puderzucker bestreuen. Zitronenmelisse und Eiswaffelröllchen an den Rand legen.
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Mittwoch, 4. November 2009
Bärenhöhle
Zutaten (für 4 Personen):
8 Pfirsichhälften (aus der Dose)
4 Kugeln Bananeneis (je 30 g)
4 Kugeln Pistazieneis (je 30 g)
4 Kugeln Schokoladeneis (je 30 g)
1/8 l süße Sahne
2 EL bunte Zuckerstreusel
Zum Garnieren:
4 Bärenwaffeln oder mehrere kleine Schokoladen-Koala-Bären
Zubereitung:
Pfirsichhälften in Scheiben schneiden. Diese kreisrund auf einem schwarzen Teller anrichten. Darauf je eine Kugel Bananen-, Pistazien- und Schokoladen-eis setzen. Sahne steif schlagen, einen Sahnetupfer neben die Pfirsische setzen. Mit bunten Zuckerstreuseln garnieren. Jeweils eine Bärenwaffel hineinstecken oder mit kleinen Koala-Bären garnieren.
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Dienstag, 3. November 2009
Weiße Eis-Mäuse
Zutaten für 1 Person:
2 EL Vanilleeis
4 Schokotröpfchen
2 rosa Liebesperle
1 Gummispaghetti (Cola- oder Erdbeergeschmack)
fein geschnittene Apfelspaghetti (für den Rasen)
4 Smarties
Zubereitung:
Die fein geschnittenen Apfelspaghetti in die Tellermitte streuen. Vanilleeis mit einem Esslöffel zu zwei Mäusen formen und darauf setzen. Die Mäuse mit Schokotröpfchen als Augen, Liebesperlen als Schnäuzchen und Smarties als Ohren an der schmaleren Seite dekorieren. Am dickeren Ende Gummispaghetti als Schwanz anlegen.
Nährwert pro Portion:
1,7 g Eiweiß, 3,6 g Fett, 26,3 g Kohlenhydrate, 144 kcal, 576 kJ
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2 EL Vanilleeis
4 Schokotröpfchen
2 rosa Liebesperle
1 Gummispaghetti (Cola- oder Erdbeergeschmack)
fein geschnittene Apfelspaghetti (für den Rasen)
4 Smarties
Zubereitung:
Die fein geschnittenen Apfelspaghetti in die Tellermitte streuen. Vanilleeis mit einem Esslöffel zu zwei Mäusen formen und darauf setzen. Die Mäuse mit Schokotröpfchen als Augen, Liebesperlen als Schnäuzchen und Smarties als Ohren an der schmaleren Seite dekorieren. Am dickeren Ende Gummispaghetti als Schwanz anlegen.
Nährwert pro Portion:
1,7 g Eiweiß, 3,6 g Fett, 26,3 g Kohlenhydrate, 144 kcal, 576 kJ
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Montag, 2. November 2009
Irland: Fish & Chips
Zutaten für 4 Portionen:
1 Honig- oder Ogenmelone
4 cl Whiskeylikör (z.B. Drambui)
4 dicke Scheiben Heidelbeereis
Himbeersauce (Fertigprodukt)
Zubereitung:
Die Melone halbieren, Kerne entfernen und die Frucht in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fruchtfleisch stifteln, so daß Pommes entstehen. Die Melone mit Whiskeylikör marinieren und eine Stunde kaltstellen.
Das Heidelbeereis in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Fischausstecher Fische ausstechen oder nach Schablone ausschneiden.
Fische und Pommes auf einen Teller anrichten, die „Pommes“ mit Himbeersauce garnieren und sofort servieren.
Pro Portion: 236 kcal, 990 kJ, EW: 3 g, Fett: 2 g, Kh: 45 g
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