Montag, 2. November 2009

Irland: Fish & Chips















Zutaten für 4 Portionen:
1 Honig- oder Ogenmelone
4 cl Whiskeylikör (z.B. Drambui)
4 dicke Scheiben Heidelbeereis
Himbeersauce (Fertigprodukt)

Zubereitung:
Die Melone halbieren, Kerne entfernen und die Frucht in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fruchtfleisch stifteln, so daß Pommes entstehen. Die Melone mit Whiskeylikör marinieren und eine Stunde kaltstellen.
Das Heidelbeereis in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Fischausstecher Fische ausstechen oder nach Schablone ausschneiden.
Fische und Pommes auf einen Teller anrichten, die „Pommes“ mit Himbeersauce garnieren und sofort servieren.
Pro Portion: 236 kcal, 990 kJ, EW: 3 g, Fett: 2 g, Kh: 45 g

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

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