Freitag, 30. Oktober 2009

Eisiger Elfmeter

Zutaten (für 1 Person):
Für den Drink:
1/8 l Vollmilch
2 Tropfen Mandelaroma
2 Tropfen Vanillearoma
3 Tropfen flüssiger Süßstoff
1 TL gehackte Mandeln
1 TL Amaretto
Für das Eis:
2 Kugeln Pistazieneis (je 30 g)
Zum Garnieren:
1 EL Mandelblättchen
1 EL gehackte Pistazien
1 grüner gedrehter Trinkhalm

Zubereitung:
Vollmilch, Mandel- und Vanille-Aroma, Süßstoff und Mandeln im Mixer pürieren. Amaretto unterrühren.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden leicht bräunen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Mandelmilch in eine Sektschale gießen. Das Pistazieneis hineinsetzen. Mit gerösteten Mandelblättchen und den Pistazien bestreuen. Mit dem Trinkhalm servieren.

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

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