Mittwoch, 7. Juli 2010


Diese Eiskreationen passen in den kleinsten Bikini

Sommerzeit ist Eiszeit! Wer bei allem Genuss auch auf seine Form achten möchte, kommt mit diesen Eisrezepten voll auf seinen Geschmack: Lecker und leicht bieten sie den Figurbewussten buchstäblich Genuss auf der ganzen Linie!


Erdbeercarpaccio

Zutaten für 4 Portionen:
3 Limetten
50 g Zucker
500 g Erdbeeren
8 dünne Scheiben Joghurteis (je etwa 30 g)
einige Minzeblätter zum Dekorieren

Zubereitung:
Für den Limettensirup Limetten unter heißem Wasser abspülen. Die Schale mit einer Küchenreibe dünn abreiben oder mit einem Zestenreiser abziehen, dann den Saft auspressen. Saft durch ein Sieb gießen und mit dem Zucker und der Limettenschale aufkochen.

Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Konsistenz sirupartig ist, dann abkühlen lassen.

Die Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben schuppenartig auf vier Tellern verteilen und mit Limettensirup beträufeln. Jeweils zwei Scheiben Joghurteis auf das Erdbeercarpacchio legen und mit Minzeblättchen dekorieren.

Tipp:
Schneller geht´s mit fertigem Limettensirup. Aus dem selbst hergestellten Limettensirup können Sie eine wunderbare Limonade herstellen: einfach mit eisgekühltem Mineralwasser auffüllen.

Nährwerte:
Gesamtrezept: 760 kcal 3182 kJ 15 g Eiweiß 9,7 g Fett
166 g Kohlenhydrate
Pro Portion: 190 kcal 795 kJ 3,8 g Eiweiß 2,42 g Fett
41,5 g Kohlenhydrate


Classic Cup

Zutaten für 4 Portionen:
1 Glas Schattenmorellen (Abtropfgewicht 350 g)
400 g Vanillejoghurt
4 EL Schokoraspeln
4 Kugeln Schokoladeneis (je etwa 50 g)
zur Dekoration vier Kirschenpaare

Zubereitung:
Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Kirschen zusammen mit den Schokoraspeln unter den Vanillejoghurt heben.

Joghurt auf 4 Eisschalen verteilen. Jeweils eine Kugel Schokoladeneis in die Mitte setzen und den Classic Cup mit den Kirschenpaaren dekorieren.

Tipp:
Für eine Beeren-Variante den Vanillejoghurt mit Erd- und Himbeeren statt mit Kirschen und mit Kokos- statt mit Schokoladenraspeln vermischen und mit einer Kugel Pistazieneis servieren.

Nährwerte:
Gesamtrezept: 1188 kcal 4976 kJ 24,7 g Eiweiß 38,5 g Fett
189 g Kohlenhydrate
Pro Portion: 297 kcal 1244 kJ 6,2 g Eiweiß 9,6 g Fett
47,3 g Kohlenhydrate