Freitag, 28. August 2009

Knuspriger Erdbeertraum

Zutaten für 4 Portionen:
400 g Erdbeeren, 2 TL Honig, 1 EL Limettensaft, 4 EL Buchweizenkörner, 4 kleine Kugeln Vanilleeis (je ca. 30 g), 4 kleine Kugeln Erdbeereis (je ca. 30 g)

Zubereitung:
Erdbeeren waschen und putzen. 8 schöne Erdbeeren halbieren und zur Seite legen, den Rest mit Honig und Limettensaft fein pürieren. Buchweizenkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, dann aus der Pfanne nehmen. Erdbeerpüree als Spiegel auf 4 Teller verteilen. Je eine Kugel Vanille – und Erdbeereis zwischen zwei Erdbeerhälften setzen. Mit je einem EL Knusper-Buchweizen bestreuen. Sofort servieren.

Tipp: Buchweizenkörner finden Sie im Reformhaus oder im Bioladen.

Nährwerte:
Gesamtrezept: ca. 692 kcal 2897 kJ 117 g Kohlenhydrate 15,3 g Eiweiß 15,1 g Fett
Pro Portion: ca. 173 kcal 724 kJ 29,2 g Kohlenhydrate 3,8 g Eiweiß 3,8 g Fett
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.