Zutaten für 1 Portion:
4 große und 3 kleine Erdbeeren
2 EL Zucker
1 cl Rum
3 EL Zitronensaft
3 EL Erdbeersirup
3 Eiswürfel
3 Kugeln Erdbeereis
Zubereitung:
Die vier großen Erdbeeren waschen und den Stielansatz entfernen. Die Erdbeeren vierteln, mit Zucker bestreuen und zehn Minuten im Kühlschrank stehen lassen.
Den Zuckersatz abgießen und mit Rum, Zitronensaft und Eiswürfeln in einem Shaker oder Schüttelbecher gut durchschütteln.
Die drei kleinen Erdbeeren waschen (den Stielansatz nicht entfernen) und auf einen Zahnstocher aufpieksen. Die Flüssigkeit in ein Glas seihen und die drei Kugeln Erdbeereis dazugeben. Die gezuckerten Erdbeeren um die Eiskugeln verteilen und den kleinen Erdbeerspieß als Dekoration über das Glas legen.
Nährwerte:
Pro Portion: 385 kcal 1610 kJ 3 g Eiweiß 2 g Fett 81 g Kohlenhydrate
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.