Freitag, 27. November 2009

Venusmuscheln gefüllt mit Eis und Obstsalat













Zutaten für 4 Portionen:
vier leere halbe Jakobsmuscheln
4 große Kugeln Vanilleeis
600 g frische Früchte (z. B. Johannisbeeren, Aprikosen, Birnen, Himbeeren)
6 cl Zuckersirup (20°)
4 Minzezweige

Zubereitung:
Johannisbeeren mit einer Gabel vom Zweig abziehen. Aprikosen und Birnen schälen, halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Himbeeren verlesen und waschen. Das Obst in eine Schale geben und mit dem Zuckersirup abschmecken, danach ¼ Stunde durchziehen lassen.
Zum Servieren je eine Jakobsmuschelschale auf einem Teller anrichten und die Schalen mit dem Obstsalat auffüllen. Auf jeder Muschelschale mittig eine große Kugel Vanilleeis anrichten, damit diese aussieht wie eine große Perle.
Mit einem Minzezweig garnieren.

Nährwert pro Portion:
3,2 g Eiweiß, 4 g Fett, 43,7 g Kohlenhydrate, 224 kcal, 896 kJ

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

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