Dienstag, 1. Dezember 2009

Eiswolken mit Marzipansternen













Zutaten für vier Personen:
75 g Marzipan
1-2 EL Sesam-Samen
je 4 große Kugeln Walnuss-, Vanille- und Karamelleis

Zubereitung:
Den Backofen auf 160° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Marzipan zwischen zwei Frischhaltefolien etwa 1/2 cm dick ausrollen. Sterne davon ausstechen und in Sesam-Samen wenden. Die Marzipansterne auf dem Blech verteilen und auf der obersten Schiene etwa 10 Minuten backen.
Mit einem Esslöffel seitlich mit leichtem Druck über das Eis ziehen, so dass Locken entstehen. Diese auf vier Teller setzen und mit den abgekühlten Marzipan-Sesamsternen dekorieren.

Nährwerte pro Portion:
6,3 g Eiweiß, 17 g Fett, 43,5 g Kohlenhydrate, 352 kcal, 1.408 kJ

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.