1 Schale rote Johannisbeeren (500 g)
4-5 EL Zucker
100 ml Schlagsahne (1/2 Becher)
1 Päckchen Vanillezucker
4 Kugeln Haselnusseis
4 Kugeln Pistazieneis
4 Kugeln Walnusseis
4 Kugeln Karamelleis
Zubereitung:
Die Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Beeren abzupfen. Eine Tasse voll davon beiseite nehmen und die übrigen Beeren durch ein Sieb streichen und mit dem Zucker verrühren.
Die Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker zugeben. Vier hohe Eisbecher bereitstellen.
Je eine Kugel Haselnuss-, Pistazien-, Walnuss- und Karamelleis in den Eisbechern anrichten und mit der Soße übergießen. Die Sahne darauf spritzen und mit den Beeren garnieren.
Tip:
Mit Sprühsahne geht’s schneller
Nährwert pro Portion:
5,2 g Eiweiß, 17,1 g Fett, 45,1 g Kohlenhydrate, 355 kcal, 1.420 kJ
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.