Freitag, 19. Juni 2009

Classic Cup


Zutaten für 4 Portionen:
1 Glas Schattenmorellen (Abtropfgewicht 350 g)
400 g Vanillejoghurt
4 EL Schokoraspeln
4 Kugeln Schokoladeneis (je etwa 50 g)
zur Dekoration vier Kirschenpaare

Zubereitung:
Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Kirschen zusammen mit den Schokoraspeln unter den Vanillejoghurt heben. Joghurt auf 4 Eisschalen verteilen. Jeweils eine Kugel Schokoladeneis in die Mitte setzen und den Classic Cup mit den Kirschenpaaren dekorieren.

Tipp:
Für eine Beeren-Variante den Vanillejoghurt mit Erd- und Himbeeren statt mit Kirschen und mit Kokos- statt mit Schokoladenraspeln vermischen und mit einer Kugel Pistazieneis servieren.

Nährwerte:
Gesamtrezept: 1188 kcal 4976 kJ 24,7 g Eiweiß 38,5 g Fett
189 g Kohlenhydrate
Pro Portion: 297 kcal 1244 kJ 6,2 g Eiweiß 9,6 g Fett
47,3 g Kohlenhydrate
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.