Montag, 22. Juni 2009

Café Chocolat


Zutaten für 1 Portion:
1/8 l Wasser
2 gehäufte EL gemahlener Kaffee
1 Riegel Zartbitterschokolade
1 Msp. Zimt
1 Prise Kardamon
2 TL brauner Zucker
2 cl Kakaolikör oder brauner Rum
1 große Kugel Stracciatellaeis (30 g)
1 große Kugel Walnusseis (30 g)
Zum Garnieren:
Schokoraspeln
2 kleine Hippen

Zubereitung:
Aus kochendem Wasser und Kaffeepulver einen Kaffee filtern und diesen in einen kleinen Stieltopf geben. Die Schokolade hineinbröckeln und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Zimtpulver, Kardamon und Zucker einrühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Zum Schluss den Kakaolikör oder Rum einrühren. Diese Mischung in ein Punsch- oder Teeglas füllen, darauf je eine Kugel Stracciatella- und Walnusseis setzen. Das Eis mit Schokoraspeln bestreuen. Die Hippen dazu servieren.

Nährwerte pro Portion:
5,9 g Eiweiß, 20,7 g Fett, 4,3 g Alkohol, 61,5 g Kohlenhydrate, 486 kcal, 1944 kJ
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv

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