Montag, 10. August 2009

Anstoß

Zutaten für 4 Portionen:
2 Becher grünen Wackelpudding
100 ml Schlagsahne (1/2 Becher)
1 EL Zucker
4 Riesenkugeln Vanilleeis
1 kleine Tüte Schokoladentropfen

Zubereitung:
Den Wackelpudding klein hacken und auf vier Teller verteilen. Die Schlagsahne steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner glatter Tülle füllen und Feldlinien auf den Wackelpudding spritzen.
Auf jeden Teller mittig eine Riesenkugel Vanilleeis setzen und diese mit den Schokoladentropfen wie einen Fußball verzieren.

Tip: Wer Zeit hat, kann auch Instant-Wackelpudding kochen und das Spielfeld auf den Teller gießen, erstarren lassen und dann wie o. a. dekorieren!

Nährwert pro Portion: 4,7 g Eiweiß, 6,2 g Fett, 35,3 g Kohlenhydrate, 216 kcal, 864 kJ

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.