Dienstag, 10. November 2009

Eis-Dreiecke mit Fruchtmark und Krokant













Zutaten (für ca. 30 Stück):
500 ml Vanilleeis
6 Pfirsichhälften (Dose)
2 EL Orangenlikör
2 TL Zitronensaft
Zum Verzieren:
200 g Vollmilchkuvertüre
20 g Biskin
6 EL Haselnusskrokant (60 g)

Zubereitung:
Eis in Dreiecke oder mit einem Glückskleeblatt ausstechen. Ins Gefrierfach geben. Kuvertüre im warmen Wasserbad auflösen. Das Biskin unter die Kuvertüre heben. Etwas abkühlen lassen. Dreiecke mit einer Ecke erst in Kuvertüre, dann in Krokant tauchen. Nochmal in den Gefrierschrank geben.
Die Pfirsiche im Mixer pürieren und mit Orangenlikör und Zitronensaft mischen. Das Fruchtmark auf Teller verteilen und die Eis-Dreiecke daraufgeben.

Nährwert pro Stück:
1,4 g Eiweiß, 4,2 g Fett, 0,2 g Alkohol, 11,9 g Kohlenhydrate, 92 kcal, 368 kJ

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

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