1 Boskop Apfel
2 Backpflaumen
4 cl Apfelcidre
150 g Joghurt
10 g Zucker
1 g Zimt
2 Kugeln Vanilleeis
Sahne
geröstete Mandeln
Zubereitung:
Kernhaus des Apfels entnehmen, den Hohlraum mit 2 Backpflaumen füllen. Den Backapfel in der Mikrowelle oder im Topf zubereiten. Etwas abkühlen lassen und dann mit 4 cl Apfelcidre und in den Mixer geben. Durch ein Sieb passieren und kühlstellen. Diese Bratapfelpaste kann man in größeren Mengen herstellen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nun 2 EL Bratapfelpaste, 150 g Joghurt, 10 g Zucker/1 g Zimt und 1 Kugel Vanilleeis in den Mixer geben. Diesen Mix in einen Eiskaffeebecher geben und eine Kugel Vanilleeis zugeben. Dekoriert wird mit einer Sahnehaube und gerösteten, gehobelten Mandeln.
Kernhaus des Apfels entnehmen, den Hohlraum mit 2 Backpflaumen füllen. Den Backapfel in der Mikrowelle oder im Topf zubereiten. Etwas abkühlen lassen und dann mit 4 cl Apfelcidre und in den Mixer geben. Durch ein Sieb passieren und kühlstellen. Diese Bratapfelpaste kann man in größeren Mengen herstellen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nun 2 EL Bratapfelpaste, 150 g Joghurt, 10 g Zucker/1 g Zimt und 1 Kugel Vanilleeis in den Mixer geben. Diesen Mix in einen Eiskaffeebecher geben und eine Kugel Vanilleeis zugeben. Dekoriert wird mit einer Sahnehaube und gerösteten, gehobelten Mandeln.
Dekoration:
Aus Baisermasse kann man einen stilisierten Skiläufer fertigen und als Dekor oben aufsetzen!
Nährwert pro Portion:
13,5 g Eiweiß, 22,4 g Fett, 5,9 g Alkohol, 63,6 g Kohlenhydrate, 551 kcal, 2.204 kJ
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.
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