Mittwoch, 11. November 2009

Vanilleeis im Bratapfel-Cocktail

Zutaten für eine Portion:
1 Boskop Apfel
2 Backpflaumen
4 cl Apfelcidre
150 g Joghurt
10 g Zucker
1 g Zimt
2 Kugeln Vanilleeis
Sahne
geröstete Mandeln

Zubereitung:
Kernhaus des Apfels entnehmen, den Hohlraum mit 2 Backpflaumen füllen. Den Backapfel in der Mikrowelle oder im Topf zubereiten. Etwas abkühlen lassen und dann mit 4 cl Apfelcidre und in den Mixer geben. Durch ein Sieb passieren und kühlstellen. Diese Bratapfelpaste kann man in größeren Mengen herstellen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nun 2 EL Bratapfelpaste, 150 g Joghurt, 10 g Zucker/1 g Zimt und 1 Kugel Vanilleeis in den Mixer geben. Diesen Mix in einen Eiskaffeebecher geben und eine Kugel Vanilleeis zugeben. Dekoriert wird mit einer Sahnehaube und gerösteten, gehobelten Mandeln.
Dekoration:
Aus Baisermasse kann man einen stilisierten Skiläufer fertigen und als Dekor oben aufsetzen!

Nährwert pro Portion:
13,5 g Eiweiß, 22,4 g Fett, 5,9 g Alkohol, 63,6 g Kohlenhydrate, 551 kcal, 2.204 kJ

Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv.

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