Montag, 11. Mai 2009

Erdbeer-Temaki mit Erdbeereis


Zutaten für vier Personen:
4 große Kugeln Erdbeereis
8 gebackene Crêpes
500 g geputzte und halbierte Erdbeeren
200 g Marzipan
150 ml süße Sahne
4 Zweige Zitronenmelisse
etwas Puderzucker
Zubereitung:
Das Marzipan mit der Sahne leicht erwärmen und glatt rühren.
Die Crêpes nebeneinander auf das Arbeitsbrett legen und mit der Marzipanmasse bestreichen.
Crêpes zusammenklappen, so dass Halbkreise entstehen. Die runde Seite mit den Erdbeeren belegen und wie ein Hörnchen einrollen. Das Hörnchen läuft spitz zu, damit der Inhalt am anderen Ende herauslugen kann. Jeweils 2 Temakis auf einen Teller legen, mit Puderzucker bestreuen und mit Erdbeereis und der Melisse servieren.

Nährwert pro Portion:
20,9 g Eiweiß, 53,2 g Fett, 150 g Kohlenhydrate, 1.162 kcal, 4.648 kJ
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.