Donnerstag, 14. Mai 2009

Fruchtig-scharfer Eisteller


Zutaten für 4 Portionen:
250 g Erdbeeren
2 cl weißer Rum
1 EL grüne Pfefferkörner
1 kleine Avocado
2 EL Zitronen- oder Limettensaft
200 ml Erdbeereis
200 ml Zitroneneis
200 ml Stracciatellaeis
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit dem Rum und den Pfefferkörnern vermischen.
Die Avocado halbieren, den Stein auslösen und die Schale ablösen. Das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden und sofort in dem Zitronen- oder Limettensaft wenden.
Aus der Eiskrem je vier Kugeln formen. Diese auf einem Teller zusammen mit den Erdbeeren und den Avocadospalten dekorativ anrichten und mit der Erdbeermarinade beträufeln.

Nährwert pro Portion:
3,6 g Eiweiß, 14,9 g Fett, 1,6 g Alkohol, 48 g Kohlenhydrate, 352 kcal,
1.408 kJ
Mehr tolle Eisrezepte gibt es im E.I.S. Medienarchiv

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.